637.5-035.66
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ" [] / З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 1(24). - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКА -- гороховая мука -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- СОРТА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Изучен аминокислотный состав и биологическая ценность белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ", полученной методом экструзии. Определено, что белки муки из зерен гороха сорта "Фараон" отличаются более высокими значениями показателей, характеризующих биологическую ценность, чем белки гороховой муки марки "РЕАТЕХ". Показано, что как мука из зерен гороха сорта "Фараон", так и гороховая мука марки "РЕАТЕХ" могут быть использованы в качестве добавок при производстве мясопродуктов и как основной компонент комбинированных мясных изделий.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Ветошкина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)