С 17 Саманкова, Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины [] / Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 38-42 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОРТА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК -- ОТХОДЫ -- МЕЗГА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ферментные препараты -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Исследован химический состав ягод черной смородины сорта Белорусочка, выращенной в Республике Беларусь. Изучено влияние ферментативной обработки мезги черной смородины различными ферментными препаратами пектолитического действия на выход и качество сока. Подобран эффективный ферментный препарат и определены оптимальные параметры обработки мезги черной смородины. Изучен химический состав сока и выжимок после обработки мезги ферментным препаратом. Доп.точки доступа: Назарова, Ю. С.; Серков, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |