620655

    Слесарчук, В. А.
    Упаковка продукции пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства" / В. А. Слесарчук, Е. К. Хамитова ; рец.: И. О. Леоненко, В. Я. Груданов. - Минск : РИПО, 2019. - 235 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 233 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-851-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ
Тара и упаковка товаров . - С .6-18
Типы тары . - С .18-41
Утилизация тары и упаковки . - С .41-52
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА
Функции и виды потребительской тары . - С .53-55
Влияние потребительской упаковки на продвижение товара . - С .55-57
ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА
Функции и виды транспортной тары . - С .58-65
Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц . - С .66-73
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА . - С .74-76
ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Систематизация процессов дозирования . - С .77-96
Классификация оборудования и методы дозирования . - С .96-99
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .100-106
УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Фасовка сыпучих пищевых продуктов . - С .107-117
Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов . - С .117-129
Упаковывание штучных пищевых продуктов . - С .129-146
СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Вакуумная упаковка пищевых продуктов . - С .147-148
Упаковка в газовой среде . - С .149-156
Инновационные упаковочные материалы . - С .156-159
УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА . - С .160-168
МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ
Функции и виды маркировки . - С .169-178
Штриховое кодирование . - С .179-181
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ
Производство полимерной упаковки . - С .182-199
Производство стеклянной тары . - С .199-211
Производство деревянной тары . - С .211
Производство бумаги и картона . - С .212-214
Производство металлической тары . - С .214-219
Производство текстильной тары . - С .219-220
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Основы технологии и организации технического обслуживания . - С .221-228
Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции . - С .228-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.; Леоненко, И. О. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)