Слесарчук, В. А. Упаковка продукции пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства" / В. А. Слесарчук, Е. К. Хамитова ; рец.: И. О. Леоненко, В. Я. Груданов. - Минск : РИПО, 2019. - 235 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 233 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-851-2 : Б. ц. Содержание: ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ Тара и упаковка товаров . - С .6-18 Типы тары . - С .18-41 Утилизация тары и упаковки . - С .41-52 ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА Функции и виды потребительской тары . - С .53-55 Влияние потребительской упаковки на продвижение товара . - С .55-57 ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА Функции и виды транспортной тары . - С .58-65 Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц . - С .66-73 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА . - С .74-76 ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Систематизация процессов дозирования . - С .77-96 Классификация оборудования и методы дозирования . - С .96-99 Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .100-106 УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фасовка сыпучих пищевых продуктов . - С .107-117 Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов . - С .117-129 Упаковывание штучных пищевых продуктов . - С .129-146 СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Вакуумная упаковка пищевых продуктов . - С .147-148 Упаковка в газовой среде . - С .149-156 Инновационные упаковочные материалы . - С .156-159 УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА . - С .160-168 МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ Функции и виды маркировки . - С .169-178 Штриховое кодирование . - С .179-181 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ Производство полимерной упаковки . - С .182-199 Производство стеклянной тары . - С .199-211 Производство деревянной тары . - С .211 Производство бумаги и картона . - С .212-214 Производство металлической тары . - С .214-219 Производство текстильной тары . - С .219-220 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ Основы технологии и организации технического обслуживания . - С .221-228 Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции . - С .228-232
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования. Доп.точки доступа: Хамитова, Е. К.; Леоненко, И. О. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |