Шифр: Ж 549/2018/5
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2018г. № 5
Содержание:
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ В НАУКЕ
Солдатенко, А. В. Наука и жизнь академика РАН В. Ф. Пивоварова / А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.3-4
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Солдатенко, А. В. Роль селекции овощных культур и современных исследований в продовольственной стабильности / А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная. - С.5-8
Домблидес, А. С. Классификация отечественных сортов капусты Brassica oleracea L. с использованием SSR маркеров / А. С. Домблидес [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Домблидес Е. А., Бондарева Л. Л., Пивоваров В. Ф.
Домблидес, Е. А. Образование аномальных цветков в потомстве удвоенных гаплоидов кабачка (Cucurbita реро L.) / Е. А. Домблидес [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Шмыкова Н. А., Химич Г. А., Коротцева И. Б., Домблидес А. С.
Романов, В. С. Селекционные особенности многолетних форм межвидовых гибридов лука / В. С. Романов [и др.]. - С.18-24
Другие авторы: Домблидес А. С., Кан Л. Ю., Солдатенко А. В., Тареева М. М.
Агафонов, А. Ф. Гетерозисная селекция лука репчатого / А. Ф. Агафонов, В. В. Логунова. - С.25-28
Жаркова, С. В. Изменчивость признаков сортообразцов чеснока озимого в условиях лесостепи Приобья Алтайского края / С. В. Жаркова, С. М. Сирота, Н. М. Велижанов. - С.29-32
Герасимова, Л. И. Оценка коллекционного питомника чеснока озимого по хозяйственно ценным признакам / Л. И. Герасимова, А. Ф. Агафонов, Т. М. Середин. - С.33-35
Варивода, Е. А. Влияние площадей питания на индекс плода в первичном семеноводстве арбуза / Е. А. Варивода [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Колебошина Т. Г., Байбакова Н. Г., Кобкова Н. В., Шапошников Д. С.
Коротцева, И. Б. Оценка материнских форм гибридов огурца для открытого грунта по степени выраженности женского пола / И. Б. Коротцева, С. Н. Белов. - С.40-42
Антон, Ш. Оценка коллекционных образцов фасоли овощной по хозяйственно ценным признакам в условиях Московской области / Ш. Антон, А. М. Смирнова, А. А. Антошкин. - С.43-46
ОВОЩЕВОДСТВО
Шевченко, Ю. П. Спаржа (Asparagus officinalis L.) - овощная культура будущего / Ю. П. Шевченко [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Ушакова И. Т., Курбаков Е. Л., Беспалько Л. В., Харченко В. А.
Жаркова, С. В. Сорта лука шалота, полученные для условий юга Западной Сибири / С. В. Жаркова, О. В. Малыхина, Е. В. Шишкина. - С.51-53
Ибрагимбеков, М. Г. Экологическое испытание нового полуострого сорта лука репчатого Форвард для однолетней культуры в условиях республики Марий Эл / М. Г. Ибрагимбеков, О. Р. Давлетбаева, А. Н. Ховрин. - С.54-56
Беспалько, Л. В. Монарда лимонная (Monarda citriodora L.) - ценная пряно-ароматическая овощная культура для открытого и защищенного грунта / Л. В. Беспалько, Е. В. Пинчук, И. Т. Ушакова. - С.57-60
Баранова, Е. В. Монарда лимонная (зелень) - стандарт организации / Е. В. Баранова [и др.]. - С.61-62
Другие авторы: Павлов Л. В., Шило Л. М., Харченко В. А., Беспалько Л. В.
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко, А. В. Экономика овощеводства: состояние и современность / А. В. Солдатенко [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Разин А. Ф., Мещерякова Р. А., Шатилов М. В., Иванова М. И., Тактарова С. В., Разин О. А.
АГРОХИМИЯ
Гинс, М. С. Изменчивость биохимических показателей растений амаранта при выращивании для получения натурального пищевого красителя с высоким содержанием биологически активных веществ / М. С. Гинс [и др.]. - С.69-72
Другие авторы: Гинс В. К., Байков А. А., Тареева М. М., Платонова С. Ю., Торрес М. К., Пэлий А. Ф.
Голубкина, Н. А. Сравнительная оценка показателей антиоксидантной активности некоторых видов многолетних луков / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Середин Т. М., Молчанова А. В., Кошелева О. В.
Посокина, Н. Е. Научно-обоснованные подходы к процессу ферментации овощей и преимущества использования бактериальных заквасочных культур / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.77-80
Другие авторы: Лялина О. Ю., Захарова А. И., Терешонок В. И., Шишлова Е. С.
Алабина, Н. М. Выявление возможности использования пектинов, полученных из хвойных пород деревьев, в качестве структурообразователей / Н. М. Алабина [и др.]. - С.81-83
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
Глазков, С. В. Современные инновационные технологии хранения свежих фруктов и овощей и продуктов их переработки (обзор) / С. В. Глазков [и др.]. - С.84-89
Другие авторы: Копцев С. В., Лесникова Н. А., Богданова В. В., Володарская Т. К.
Кондратенко, В. В. Метод определения вида взаимодействия молочнокислых микроорганизмов при их совместном культивировании / В. В. Кондратенко [и др.]. - С.90-94
Другие авторы: Посокина Н. Е., Лялина О. Ю., Грачева А. Ю., Семенова Ж. А., Терешонок В. И.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Обручков, А. Ю. Новые партенокарпические гибриды огурца, слабовосприимчивые к ложной мучнистой росе / А. Ю. Обручков. - С.95-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)