636.22/.28.034.083.1
А 64


   
    Анализ качества молока и уровня его реализации по сортам в зависимости от способа содержания коров [] / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 3. - С. 84-87 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ЧИСТОТА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ТОВАРНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучение качества молока по сортам, производства в хозяйстве и реализация его государству указывает на имеющиеся значительные резервы предприятия в получении молока более высокого качества и перспективность организационно–технологических мероприятий для повышения его сортности, как при беспривязном, так и при привязном способе содержания коров. При привязном способе содержания дойных коров основная часть молока была получена высшего сорта 569,4 т, или 82%, молока I сорта - 121,5 т, или 17,5%, а при беспривязным способе содержания сорта "экстра" было получено 401,8 т, или 21%, высшего сорта - 1224,6 т, или 64%, I сорта - 287,0 т, или 15%.


Доп.точки доступа:
Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)