Научные труды [Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия] / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2587-9847. Т. 18 : Перспективные технологии и сортименты в виноградарстве и виноделии = Promising technologies and assortments in the viticulture and wine-making : материалы международного научно-практического форума "Перспективные технологии в агропромышленном комплексе" (2-7 сентября 2018 г.) / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" ; отв. за вып.: Е. А. Егоров [и др.] ; гл. ред. Е. А. Егоров. - Краснодар : [б. и.], 2018. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц. Содержание: Петров, В. С. Управление агроэкоценотической устойчивостью ампелоценозов в условиях изменения климата и техногенной интенсификации производства / В. С. Петров. - С .7-14 Попова, В. П. Состояние и урожайность винограда нa почвах с различной степенью засоления / В. П. Попова, Е. А. Черников. - С .15-19 Воробьева, Т. Н. Обогащение почвы виноградников биоматериалом, повышающим супрессивность почвы и биотрансформацию токсичных включений / Т. Н. Воробьева. - С .20-23 Гусейнов, Ш. Н. Крупные чашевидные формировки виноградных кустов на Дону / Ш. Н. Гусейнов. - С .24-29 Иванов, А. Влияние селективной и зеленой обрезок на количество и качество урожая винограда сорта Мавруд / А. Иванов, В. Р. Ройчев. - С .30-38 Красохина, С. И. Влияние нормирования кустов урожаем на качество винограда сорта Бессемянный Магарача / С. И. Красохина, А. Ф. Хисамутдинов. - С .39-43 Никольский, М. А. Воздействие биоэффективных препаратов на изменение содержания элементов питания и органических кислот в листьях маточных растений винограда / М. А. Никольский, М. И. Панкин. - С .44-48 Красильников, А. А. Влияние системного применения некорневых подкормок винограда на качество виноматериала и вина / А. А. Красильников, Д. Э. Руссо, А. В. Прах. - С .49-55 Левченко, С. В. Особенности формирования урожая столовых сортов винограда, пригодных для длительного хранения, в зависимости от применения некорневых подкормок / С. В. Левченко, В. А. Бойко, Д. Ю. Белаш. - С .56-59 Бейбулатов, М. Р. Влияние органического удобрения "СанаМикс" на агробиологические и хозяйственные признаки винограда сорта Мерло / М. Р. Бейбулатов [и др.]. - С .60-68 Другие авторы: Урденко Н. А., Тихомирова Н. А., Буйвал Р. А. Радчевский, П. П. Управление величиной и качеством урожая винограда сорта Виорика путем применения регулятора роста Зеребра агро / П. П. Радчевский [и др.]. - С .69-75 Другие авторы: Брыкалов А. В., Скорубская О. И., Кандауров Ю. И., Чич А. А., Прах А. В. Батукаев, А. А. Совершенствование состава питательных сред при микрочеренковании винограда [[i]]in vitro[[/i]] / А. А. Батукаев, Д. О. Палаева, Э. А. Собралиева. - С .76-80 Талаш, А. И. Современные подходы к защите виноградников от вредных организмов / А. И. Талаш. - С .81-85 Арестова, Н. О. Экологизированная защита виноградных ампелоценозов от фитопатогенов с помощью биологически активных препаратов / Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. - С .86-90 Юрченко, Е. Г. Биоэкологические особенности листовой филлоксеры на виноградниках Тамани и поиск эффективных инсектицидов в борьбе с ней / Е. Г. Юрченко, С. В. Кононенко. - С .91-96 Казахмедов, Р. Э. Филлоксера и физиологически активные соединения: от идеи к внедрению / Р. Э. Казахмедов, М. А. Магомедова. - С .97-100 Холод, Н. А. Выявление видового состава фитопаразитических нематод в ампелоценозах Краснодарского края / Н. А. Холод. - С .101-104 Шелудько, О. Н. Алгоритм оценки и прогнозирования качества винодельческой продукции на различных этапах производства / О. Н. Шелудько [и др.]. - С .105-111 Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Муленко К. А. Ильина, И. А. Процедура СМК "Анализ и оценка результативности системы менеджмента качества ООО МИП "Микровиноделие"" / И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. П. Чернуцкий. - С .112-118 Матвеева, Н. В. Сравнительная характеристика виноматериалов из новых сортов винограда селекции ФГБНУ ВНИИВиВ для приготовления игристых вин / Н. В. Матвеева, И. И. Ванюкова. - С .119-124 Таран, Н. Г. Влияние ампелоэкологических условий выращивания винограда на физико-химические показатели и стабильность белых сухих вин / Н. Г. Таран, О. Христева. - С .125-130 Христева, О. Влияние различных режимов сульфитации сусла на стабильность белых сухих виноматериалов Шардоне к коллоидным и белковым помутнениям / О. Христева. - С .131-136 Червяк, С. Н. Влияние режимов сульфитации на качественные характеристики белых столовых виноматериалов / С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова, О. В. Рябинина. - С .137-141 Дергунов, А. В. Разработка перспективных технологий вин с расширенными энотерапевтическими свойствами / А. В. Дергунов. - С .142-146 Аристова, Н. И. Технологические режимы переработки винограда в условиях Крыма для получения продукции, обогащенной природными соединениями / Н. И. Аристова, Ю. В. Гришин. - С .147-152 Гугучкина, Т. И. Ресвератрол в перспективных красных технических сортах винограда Кубани / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С .153-156 Другие авторы: Митрофанова Е. А., Якуба Ю. Ф., Трошин Л. П. Яланецкий, А. Я. Динамика фенольного комплекса в системе "виноград-виноматериал" при производстве виноматериалов для красных игристых вин / А. Я. Яланецкий, Н. А. Шмигельская, А. С. Макаров. - С .157-162 Чурсина, О. А. Влияние препаратов растительного белка на физико-химический состав, стабильность и органолептические показатели виноматериалов / О. А. Чурсина [и др.]. - С .163-170 Другие авторы: Загоруйко В. А., Тимофеев Р. Г., Фоменко Н. А., Чижова Н. В. Агеева, Н. М. Новые штаммы винных дрожжей для производства виноградных вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С .171-175 Другие авторы: Прах А. В., Насонов А. И., Супрун И. И., Токмаков С. В. Насибов, Х. Н. Исследование некоторых факторов осветления виноматериалов / Х. Н. Насибов, М. А. Гусейнов. - С .176-179 Тихонова, А. Н. Глубокая переработка винограда для получения виноградных пищевых волокон / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева. - С .180-183 Тихонова, А. Н. Влияние использования виноградньк пищевых волокон на состав ароматобразующих компонентов вина / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков. - С .184-189 Гугучкина, Т. И. Особенности выявления подлинности виноградных вин с помощью органических и фенолкарбоновых кислот / Т. И. Гугучкина, Ю. Ф. Якуба, С. А. Бирюкова. - С .190-193 Доп.точки доступа: Егоров, Е. А. \отв. за вып.\; Ильина, И. А. \отв. за вып.\; Макарова, Э. В. \отв. за вып.\; Петров, В. С. \отв. за вып.\; Гугучкина, Т. И. \отв. за вып.\; Агеева, Н. М. \отв. за вып.\; Егоров, Е. А. \ред.\; Буйвал, Р. А.; Кандауров, Ю. И.; Чич, А. А.; Прах, А. В.; Муленко, К. А.; Трошин, Л. П.; Фоменко, Н. А.; Чижова, Н. В.; Супрун, И. И.; Токмаков, С. В.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия" Экземпляры всего: 1 ОКД/634 (1) Свободны: ОКД/634 (1) |