Д 53 Дмитрович, Н. П. Влияние на витаминный состав Chlorella vulgaris (Beijerinck) условий культивирования при ее использовании в кормах для личинок рыб / Н. П. Дмитрович> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 76-84 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- BRACHYDANIO -- CYPRINIDAE -- лучеперые -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- CHLORELLA -- ALGAE -- ВОДОРОСЛИ -- ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ФОРЕЛИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРЕМИКСЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОСТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Интенсивность продувки воздухом оказывает достоверное влияние на качественный и количественный состав витаминов в суспензии Chl. vulgaris. Максимальное накопление витаминов В5 и С в суспензии отмечено при использовании интенсивности барботажа 60-65 л/ч, а витамина В6 - при отсутствии барботажа. Применение суспензии хлореллы в количестве 4 мл на 1 г корма при выращивании личинок Brachydaniorerio способствовало повышению выживаемости личинок, увеличению массы отдельной особи на 34%, а общей массы личинок - в 1,75 раза. Использование суспензии хлореллы в количестве 5 мл на 1 г корма при кормлении личинок Oncorhynchusmykiss увеличивало их выживаемость на 10 %, при этом показатель кормового коэффициента был ниже в 1,23 раза по сравнению с контролем. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |