М 67 Митренков, А. М. Ценность мяса бобра речного / А. М. Митренков, О. Л. Бузо> // Труды БГТУ : научный журнал. - 2016. - № 1(183). - С. 264-268 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- БОБРЫ -- CASTOR -- CASTOR FIBER -- бобр речной -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье ставится задача рассмотреть ценность мяса бобра речного как одного из видов диче-мясной продукции. В процессе научного исследования определены микробиологические показатели безопасности охлажденного мяса на различных стадиях хранения и замороженного после семи дней хранения. Полученные опытные значения микробиологических показателей сопоставлены с нормативными значениями. В работе установлены опытные значения уровней содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов и проведено их сравнение с установленными допустимыми уровнями содержания. Определена пищевая ценность мяса, которую в совокупности своей составляют такие физико-химические показатели качества, как массовая доля жира, белка и влаги. В процессе исследования была рассчитана энергетическая ценность тушек молодого и взрослого бобра. Доп.точки доступа: Бузо, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |