> Шифр: П010228173712/2018/10 Журнал 2018г. № 10 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2018 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Законодательное обеспечение развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности. - С.8-9 Ейвин, П. С. Технологические процессы и аппараты для складов бестарного хранения муки / П. С. Ейвин [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Гречанников М. В. Рождественская, Л. Н. Систематизация методов получения животных белков на основе особенностей используемых технологических решений и традиционных источников. Часть 1. Анализ динамики производства животных протеинов и существующие вызовы / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Бычкова Е. С., Даниленко О. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И. Папахин, А. А. Научно-практические аспекты технологии низкотемпературной биоконверсии нативного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова. - С.20-24 В Московской области открыт завод-робот [по производству сырокопченых колбас]. - С.25 Андреев, Н. Р. Современные тенденции развития технологий крахмала и крахмалопродуктов / Н. Р. Андреев, Д. С. Куликов. - С.26-30 WORLD FOOD MOSCOW 2018, Москва 17-20 сентября. - С.31 Гаврилов, А. В. Диагностика герметичности швов силосных элеваторов из сборного железобетона с использованием тепловизионного оборудования / А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий, В. В. Лоозе. - С.32-35 Жиров, М. В. Радиочастотные датчики для измерения физических свойств технологических жидкостей / М. В. Жиров [и др.]. - С.36-39 Другие авторы: Совлуков А. С., Макаров В. В., Жирова В. В., Кушнир К. П. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Разработка методологии формирования рационов питания для целевых групп потребителей на основе анализа их геномов / В. Н. Иванова [и др.]. - С.40-44 Другие авторы: Никитин И. А., Жученко Н. А., Сидоренко М. Ю., Штерман С. В., Сидоренко А. Ю. Полозова, А. Н. Методическое обеспечение бизнес-анализа налоговой нагрузки перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.45-47 Другие авторы: Беляева Г. В., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И. Просеков, А. Ю. Роль модернизационных процессов в сельскохозяйственном производстве России (XIX-XX вв.) / А. Ю. Просеков. - С.48-51 Язев, Г. В. Перспективы развития рыбной отрасли России / Г. В. Язев, В. В. Гусев, Т. В. Маричева. - С.52-55 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Современные технологические вспомогательные средства для пищевой промышленности. - С.57 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Балыхин, М. Г. Развитие "зеленых" технологий в пищевой отрасли Российской Федерации / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.60-63 Другие авторы: Матисон В. А., Горячева Е. Д., Игнар С., Фриас Й. Ермолаева, Е. О. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП при производстве пряников / Е. О. Ермолаева, Д. В. Россиева. - С.64-68 Шелехова, Н. В. Внутрилабораторный контроль качества измерений с применением it-технологий / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.70-73 Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Полтавская Н. В. Точилина, Р. П. Концентрация кислот как фактор, влияющий на показатель экстрактивности коньячной продукции / Р. П. Точилина [и др.]. - С.74-76 Другие авторы: Осипова В. П., Трофимченко В. А., Познанская Е. В., Склепович Т. С. Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки на показатели качества спиртованных морсов из плодово-ягодного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-81 Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П., Шубина Н. А. ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Максимова, С. Н. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С. Н. Максимова [и др.]. - С.82-85 Другие авторы: Пономаренко С. Ю., Панчишина Е. М., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Горячева Е. Д. Логвинчук, Т. М. Экспериментальные исследования по обоснованию комплекса требований к обжаренному цикорию и высушенным листьям стевии по органолептическим и физико-химическим показателям / Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский. - С.86-88 Романова, Х. С. Исследование свойств муки сортовой фасоли селекции Омского ГАУ на основе ее микроструктуры / Х. С. Романова [и др.]. - С.90-93 Другие авторы: Симакова И. В., Марадудин М. С., Стрижевская В. Н. Цугкиева, В. Б. Консервирование корнеклубней якона / В. Б. Цугкиева [и др.]. - С.94-96 Другие авторы: Дзантиева Л. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А. НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ Россия может удвоить экспорт сои. - С.98 Развивать оптовую и розничную торговлю продовольствием. - С.98 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ Мартиросян, В. В. Хлебобулочные изделия для питания военнослужащих / В. В. Мартиросян. - С.99 Болешенко, О. П. Новые продукты для силовиков / О. П. Болешенко. - С.99 Для детей дошкольного и школьного возраста. - С.99 Всемирный день шоколада отпраздновали в Воронеже. - С.99 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |