> Шифр: П010228173712/2018/8 Журнал 2018г. № 8 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2018 г. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11 Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов с использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы хладоснабжения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А. Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21 Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О. Чебакова, Г. В. Использование кондуктометра для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24 Табаторович, А. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / А. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29 Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33 Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И. Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37 Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю. Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42 Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48 Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51 Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60 Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С. Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65 Исламмагомедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагомедова [и др.]. - С.66-69 Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А. Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79 Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О. Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82 Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85 Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х. Новости отраслевых союзов. - С.86 Новости НИИ и вузов. - С.87 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Губина, М. Инновации и качество - ингредиенты успеха. Семинар ГК "ЭФКО" / М. Губина. - С.88-89 Технологический прорыв в пищевой промышленности [о межрегиональной научно-практической конференции]. - С.90-91 "Адыгейский сыр" под угрозой исчезновения. - С.92 Крахмал и крахмалопродукты. Рынок возможностей [о 2-й Международной конференции]. - С.94 Заседание Агробизнесклуба. - С.95 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |