Г 34 Генетическая структура кур украинской селекции мясо-яичного направления продуктивности [] / С. В. Рудая [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 1. - С. 93-99 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ПОРОДЫ КУР -- МЯСО-ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИПЫ -- ГЕНЫ -- АЛЛЕЛИ -- ХРОМОСОМЫ -- ЛОКУСЫ -- ГЕТЕРОЗИГОТНОСТЬ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: В статье анализируется генетическая структура мясо-яичных кур заводской линии Г2 породы Плимутрок белый с использованием ДНК-маркеров. Установлено, что локусы PRL, GH, SNP MST2109 и SNP MST22244 полиморфны у данной популяции кур. Определили, что по всем изученным локусам популяция кур находится в состоянии генетического равновесия. Доп.точки доступа: Рудая, С. В.; Катеринич, О. А.; Панькова, С. Н.; Рябинин, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |