Бредихин, С. А. Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие для подготовки уровня бакалавриата по направлению "Продукты питания животного происхождения" и для подготовки уровня магистра по направлению "Продукты питания животного происхождения" и направлению подготовки "Промышленная экология и биотехнология", профиль "Продукты питания животного происхождения" : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, Л. Л. Никифоров. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 408 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 407-408 (16 назв.). - ISBN 978-5-8114-1775-9 : 106.24 р. Приложение: с. 393-407 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6 Технологический поток как система процессов переработки молока . - С .6-11 Общие сведения о технологическом оборудовании для переработки молока . - С .12-23 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .24 Оборудование для транспортирования молока и молочных продуктов . - С .24-41 Оборудование для учета и хранения . - С .41-57 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И СЛИВОК . - С .58 Оборудование для .механической обработки . - С .58-119 Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока . - С .119-171 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .172 Оборудование для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов . - С .172-189 Оборудование для производства сливочного масла . - С .189-212 Оборудование для производства творога и творожных продуктов . - С .212-233 Оборудование для производства сыра . - С .233-266 Оборудование для производства молочных консервов . - С .266-331 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .332 Оборудование для фасования и упаковывания молочных продуктов . - С .332-373 Оборудование для санитарной обработки . - С .373-392
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАСОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- санитарная обработка Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Доп.точки доступа: Калошин, Ю. А. \рец.\; Никифоров, Л. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/618951 (1) Свободны: ОКД/637.1/618951 (1) |