Богачева, А. А. Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" / А. А. Богачева, Д. Р. Алхасова ; сост.: А. А. Богачева, Д. Р. Алхасова ; рец.: Г. А. Преображенская, Е. Ю. Захарова. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. - 237 с. : табл., рис. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 232-234. - ISBN 978-5-222-28640-1 : 26.40 р. Приложения: с. 208-231
Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- КУЛИНАРИЯ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЯНОСТИ -- ПРИПРАВЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Аннотация: В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. Доп.точки доступа: Алхасова, Д. Р.; Богачева, А. А. \сост.\; Алхасова, Д. Р. \сост.\; Преображенская, Г. А. \рец.\; Захарова, Е. Ю. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |