К 78 Кравчик, Е. Г. Влияние сапропеля на сохранность питательных веществ сырого кукурузного корма [] / Е. Г. Кравчик> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 141-149. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ИЛ -- САПРОПЕЛЬ -- ХРАНЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- КАРОТИНЫ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЛЮКАНЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА Аннотация: Доказана целесообразность применения сапропеля для повышения сроков использования, улучшения биологической ценности и сохранности нутриентов в сыром кукурузном корме. Выбранная доза сапропеля (15% от массы сырого кукурузного корма) объясняется тем, что по содержанию обменной энергии, сырого протеина, сырого жира, сырой клетчатки и каротина внесенный сапропель способствует сохранению качества сырого кукурузного корма, а именно, препятствует развитию гнилостных процессов, индикатором протекания которых является накопление масляной кислоты. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |