. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов [] / М. Т. Левшенко [и др.]> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 431-438 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- КЛОСТРИДИОЗЫ -- БОТУЛИЗМ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГЕТЕРОГЕННОСТЬ -- ГИБЕЛЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИНЕТИКА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ Аннотация: Аналитический расчет параметров стерилизации предполагает наличие математической модели, связывающей кинетику гибели микроорганизмов с теплофизическими свойствами стерилизуемого продукта, в первую очередь с теплопроводностью продукта. В статье приведен обзор кинетики гибели спор патогенных микроорганизмов при производстве консервированной продукции. Доп.точки доступа: Левшенко, М. Т.; Каневский, Б. Л.; Покудина, Г. П.; Борченкова, Л. А.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |