. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Давыдова, Е. А. Значение сыра в питании [] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 231-240 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЛЬЦИЙ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Статья посвящена сыру как одному из важнейших продуктов питания и источника биоактивных веществ, обладающих рядом важнейших функциональных свойств. В условиях дефицита полноценного белка, витаминов. минеральных веществ и макроэлементов, популяризация сыра среди населения и повышение уровня его потребления в Республике Беларусь является важной социальной задачей. Доп.точки доступа: Заболоцкая, Т. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |