Производственный ветеринарно-санитарный контроль в цехах мясокомбината : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 36.05.01 "Ветеринария", квалификация "Ветеринарный врач", 36.03.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (бакалавр), "Ветеринарно-санитарная экспертиза" (магистр) / И. Г. Серегин [и др.] ; рец. С. В. Мерчина. - Санкт-Петербург : Квадро, 2018. - 607 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 603-607 (88 назв.). - ISBN 978-5-906371-97-5 : 96.80 р. Приложения: с. 572-602 Содержание: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ . - С .12-23 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ СУБПРОДУКТОВ . - С .24-25 Классификация и характеристика субпродуктов . - С .25-35 Химический состав и пищевая ценность субпродуктов . - С .35-36 Технологическая обработка субпродуктов . - С .36-44 Ветеринарно-санитарный контроль при обработке субпродуктов . - С .44-53 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИРА . - С .54 Товароведные показатели и химический состав жира-сырца . - С .55-58 Ветеринарно-санитарные требования при производстве пищевых животных жиров . - С .58-63 Ветеринарно-санитарные требования к качеству топленых жиров . - С .63-66 Ветеринарно-санитарные требования к кормовым и техническим жирам . - С .66-69 Ветеринарно-санитарная экспертиза жира-сырца и топленых животных жиров . - С .69-77 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .78-79 Номенклатура и характеристика кишечного сырья . - С .79-82 Ветеринарно-санитарные требования при обработке кишечного сырья . - С .82-89 Ветеринарно-санитарная экспертиза кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .89-94 Ветеринарно-санитарный контроль при приемке кишок-сырца и кишечных фабрикатов . - С .94-97 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .98-99 Классификация мясных полуфабрикатов . - С .99-101 Ветеринарно-санитарные требования при изготовлении полуфабрикатов . - С .101-121 Характеристика полуфабрикатов из мяса птицы . - С .121-124 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .125-126 Общие сведения о колбасах . - С .126-132 Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию колбасного производства . - С .132-139 Ветеринарно-санитарные требования к сырью и вспомогательным материалам для колбас . - С .139-141 Ветеринарно-санитарная характеристика основного сырья для колбасных изделий . - С .141-147 Ветеринарно-санитарные требования к вспомогательным материалам для колбас . - С .147-153 Пищевые добавки в колбасном производстве . - С .154-157 Ветеринарно-санитарные требования к колбасным оболочкам . - С .157-163 Упаковочные и вязочные материалы для колбас . - С .163 Коптильные материалы для колбас . - С .164 Ветеринарно-санитарный контроль в цехах изготовления колбас . - С .164 Входной контроль основного сырья для колбас . - С .165-169 Входной контроль пищевых ингредиентов, пряностей, добавок для колбас . - С .169-170 Ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов при производстве колбас . - С .170-175 Ветеринарно-санитарный контроль готовых колбасных изделий . - С .175-203 Требования к упаковыванию и маркировке колбасных изделий . - С .203-204 Требования к транспортировке колбасных изделий . - С .204-205 Сроки годности и условия хранения колбасных изделий . - С .205-206 Памятка мастеру колбасного производства . - С .206-211 Ситуационные задачи по производству колбас . - С .211-219 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ КРОВИ . - С .220-221 Состав и свойства крови . - С .221-229 Ветеринарно-санитарные требования при сборе крови . - С .229-232 Сохранение нативных свойств крови . - С .233-238 Ветеринарно-санитарные требования при переработке крови животных . - С .238-241 Ветеринарно-санитарный контроль крови и продуктов ее переработки . - С .242-245 Использование крови и кровепродуктов . - С .245-256 Ветеринарно-санитарная экспертиза кровяных колбас . - С .256-258 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .259-264 Эндокринное сырье убойных животных . - С .264-290 Ферментное сырье убойных животных . - С .290-293 Специальное сырье убойных животных . - С .293-310 Ветеринарно-санитарная экспертиза эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .310-316 Особенности сбора сырья от больных животных . - С .316-317 Ветеринарно-санитарный контроль консервирования и хранения эндокринного, ферментного и специального сырья . - С .317-323 Ветеринарно-санитарные требования к цехам и оборудованию переработки эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .323-328 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КОНСЕРВОВ . - С .329 Классификация консервов . - С .329-331 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных стерилизованных консервов . - С .332-342 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении мясных пастеризованных консервов . - С .342-351 Ветеринарно-санитарный контроль при изготовлении консервов для детского питания . - С .351-364 Ветеринарно-санитарный контроль производства и хранения консервов . - С .364-370 Виды брака консервов . - С .370-382 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ОБРАБОТКЕ ШКУР И ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ . - С .383-384 Морфология кожи животных . - С .384-387 Правила снятия и сбора кожевенного и пушно-мехового сыры . - С .387-389 Ветеринарно-санитарный контроль при обработке и консервировании шкур . - С .390-396 Ветеринарно-санитарный контроль при заготовке, хранении и транспортировке шкур . - С .396-402 Ветеринарно-санитарный контроль мехового и пушно-мехового сырья . - С .402-408 Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка шкур при болезнях . - С .408-411 Ветеринарно-санитарные требования при дезинфекции шкур . - С .411-413 Классификация кожевенного сырья и пороки шкур . - С .414-416 Основные требования Правил по ветеринарному клеймению кожевенного, кожевенно-мехового и пушно-мехового сырья . - С .416-424 Порядок сбора и обработки конского волоса . - С .424-425 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .426 Ветеринарно-санитарные требования к цехам по переработке ветеринарных конфискатов . - С .427-428 Ветеринарно-санитарные требования к сырью для сухих животных кормов . - С .428-434 Ветеринарно-санитарный контроль производственных процессов при изготовлении сухих животных кормов . - С .434-440 Лабораторный контроль сухих животных кормов . - С .441-450 Санитарный режим в цехах изготовления сухих животных кормов . - С .450-454 Порядок ветеринарно-санитарного инспектирования предприятий no переработке биологических отходов . - С .454-457 ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛАБОРАТОРИИ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ НА БОЕНСКИХ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .458-460 Общие требования к лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .460-463 Задачи и функции производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .464-466 Структура производственной лаборатории ветсанэкспертизы на предприятии . - С .466-467 Перечень оборудования и инвентаря производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .467-475 Ветеринарно-санитарные требования к помещениям и оборудованию производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .475-478 Должностные обязанности специалистов производственной лаборатории ветсанэкспертизы . - С .478-488 Перечень основных нормативных документов для лабораторного анализа сырья и готовой продукции . - С .488-491 Положение о производственной лаборатории предприятия мясной промышленности . - С .492-494 Отбор и доставка проб сырья и продукции в лабораторию ветсанэкспертизы . - С .494-499 Лабораторный контроль гигиены производственных участков сырья и готовой продукции на предприятии . - С .499-527 Правила работы и охрана труда в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .528-533 Техника безопасности при дезинфекциях в лабораториях ветсанэкспертизы . - С .533-545 Особенности работы лаборатории ветсанэкспертизы в условиях чрезвычайных ситуаций . - С .545-555 Ответственность ветеринарных работников за фальсификацию результатов исследования по гигиене производства и ветсанэкспертизе продовольственных товаров . - С .555-569
Кл.слова (ненормированные): ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- КОМБИНАТЫ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- ЦЕХА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Аннотация: Важная роль на мясоперерабатывающем предприятии отводится отделу производственного ветеринарного контроля, который профессионально правильно разрабатывает мероприятия, повышающие гигиену производства и безопасность выпускаемой продукции. Доп.точки доступа: Серегин, И. Г.; Васильев, Д. А.; Курмакаева, Т. В.; Никитченко, Д. В.; Мерчина, С. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/619/618648 (1) Свободны: ОКД/619/618648 (1) |