Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8 Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11 Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17 Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20 Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22 Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22 Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25 Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27 Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28 Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29 Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30 Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31 Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32 Гематологические показатели . - С .32 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42 Характеристика качества мяса . - С .42-44 Экономическая эффективность . - С .45 ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47 Содержание подопытных животных . - С .47 Кормление подопытных животных . - С .47-48 Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50 Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51 Экстерьерные особенности . - С .51-53 Этологические показатели . - С .54 Гематологические показатели . - С .54-56 Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58 Качество шкур . - С .58-59 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63 Экономическая эффективность производства говядины . - С .63 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64 Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65 Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68 Использование азота корма . - С .68-69 Баланс кальция и фосфора . - С .69-70 Рост и развитие подопытных бычков . - С .70 Весовой рост . - С .71-73 Линейный рост . - С .73-74 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77 Клинические показатели . - С .77-78 Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81 Морфологический состав туш . - С .81-84 Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88 Биологическая ценность мяса . - С .88-89 Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90 Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93 Экологическая безопасность мяса . - С .93 Качество шкур . - С .93-94 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96 Экономическая эффективность производства говядины . - С .96 МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97 Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101 Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105 Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106 Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107 Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107 Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109 Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110 Использование азота корма подопытными бычками . - С .111 Обмен кальция и фосфора . - С .111-113 Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113 Весовой рост . - С .113-114 Линейный рост . - С .114-115 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116 Этологическая реактивность . - С .116-117 Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118 Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120 Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122 Химический состав мяса . - С .122-125 Биохимический состав мяса . - С .125-126 Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127 Характеристика шкур . - С .127-128 Качественные показатели жировой ткани . - С .128 Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129 Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130 Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130 Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132 Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134 Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136 Экономическая эффективность производства говядины . - С .136 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139 Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144 Использование азота корма . - С .144-146 Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149 Гематологические показатели . - С .149-154 Клинические показатели . - С .154-156 Экстерьерные особенности . - С .156-159 Этологические показатели . - С .159-160 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162 Морфологический состав туш . - С .162-167 Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169 Биологическая ценность мяса . - С .169-170 Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171 Экологическая безопасность мяса . - С .171-172 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173 Качество шкур . - С .173-174 Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/618544 (1) Свободны: ОКД/636.2/618544 (1) |