Груданов, В. Я. Моделирование и оптимизация процессов переработки сельскохозяйственной продукции [] / В. Я. Груданов, А. А. Бренч ; рец.: П. Е. Войтехович, А. Д. Маляренко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - 278 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 273-278 (50 назв.). - ISBN 978-985-519-878-0 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .8 Числа. Предмет теории чисел. Классификация теории чисел . - С .8-11 Предпочтительные числа. Ряды предпочтительных чисел. Классификация . - С .11-17 "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ" В НОВЫХ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ФИГУРАХ. ПОСТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ . - С .18 "Золотое сечение" в площади круга . - С .18-19 "Золотое сечение" в плоской перфорированной круглой пластине. Построение математической модели . - С .19-23 "Золотое сечение" в логарифмической спирали. Метод построения и основные закономерности . - С .24-26 Взаимосвязь "золотого сечения" с числами [Пи], e и g . - С .26-30 Множественность взаимосвязей констант [Пи], Ф, e в представлении комплексного числа . - С .30-33 МОДЕЛИРОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ РАБОЧИХ ОРГАНОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .34 Ножевая решетка. Построение математической модели . - С .34-37 Нож волчка. Построение математических моделей . - С .37-43 Куттерные ножи. Построение математических моделей . - С .43-53 Матрицы для формования макаронных изделий. Построение математических моделей . - С .53-61 Шнеки нагнетающего типа. Построение математических моделей . - С .61-69 Составные плитные настилы. Построение математических моделей . - С .69-75 Теплообменные аппараты. Построение математических моделей . - С .75-91 Режущий механизм эмульситатора. Построение математической модели . - С .92-100 РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .101 Машины для первичного измельчения мясного сырья (волчки) . - С .101-135 Прессы для механической обвалки мяса птицы . - С .136-143 Аппараты для тепловой обработки молока и молочных продуктов . - С .143-158 Установки и шприцы для производства соленых мясных изделий . - С .158-168 Пароварочные камеры и парожарочные аппараты . - С .168-191 Куттерные ножи . - С .191-200 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ПРОМЫШЛЕННОЕ ВНЕДРЕНИЕ . - С .201 Универсальный тепловой аппарат для объектов общественного питания . - С .201-210 Экспериментальное исследование процесса обработки продуктов в среде перегретого водяного пара . - С .210-223 Особенности теплообменных аппаратов для стерилизации молока . - С .223-231 Экспериментальные исследования процесса первичного измельчения мясного сырья на волчках . - С .232-244 Экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья . - С .244-261 Экспериментальные исследования процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах . - С .261-271
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные вопросы моделирования и оптимизации процессов переработки сельскохозяйственной продукции и создания на их базе высокоэффективного технологического оборудования. Доп.точки доступа: Бренч, А. А.; Войтехович, П. Е. \рец.\; Маляренко, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618167 (1) Свободны: ОКД/664/618167 (1) |