К 93 Курепин, А. А. Интенсивность ферментативных процессов в рубце при различном уровне структурных углеводов в рационе животных [] / А. А. Курепин, В. О. Лемешевский, Н. Л. Фурс> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2017. - № 4(27). - С. 26-31 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- РАЦИОНЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЕРЕВАРИМАЯ КЛЕТЧАТКА -- КОРМА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БАКТЕРИИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- КОРОВЫ Аннотация: Но основании проведенных исследований следует, что при снижении фракционного состава сырой клетчатки в сухом веществе рациона, коров в период раздоя увеличивается содержание ЛЖК общего и белкового азота, инфузорий, происходит снижение аммиака, что отразилось на увеличении переваримости всех питательных веществ и в меньшей мере снижения потребления сухого вещества рациона. Доп.точки доступа: Лемешевский, В. О.; Фурс, Н. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1) Свободны: ОКД (1), ХР (1) |