Ганина, В. И. Производственный контроль молочной продукции [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантов / В. И. Ганина, Л. А. Борисова, В. В. Морозова ; рец.: И. А. Смирнова, Е. А. Юрова. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 247 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 241-242. - ISBN 978-5-16-008981-2 (print). - ISBN 978-5-16-101129-4 (online) : 42 р. Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ . - С .5-18 Организация производственного контроля . - С .5-10 Цель, задачи, функции и организация проведения производственного контроля на предприятиях молочной промышленности . - С .10-16 Контроль качества компонентов, вспомогательных материалов и тары . - С .16-17 Факторы, влияющие на качество молочного сырья . - С .17-18 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .19-51 Требования нормативных документов к молочному сырью . - С .19-21 Пороки молока-сырья . - С .22-25 Контроль качества молочного сырья, поступающего на предприятие . - С .25-26 Методы производственного контроля и показатели качества молочного сырья . - С .26-51 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .52-67 Требования нормативных документов к питьевому молоку и сливкам . - С .52-57 Пороки питьевого молока и сливок . - С .57-59 Производственный контроль технологических процессов питьевого молока и сливок . - С .59-60 Микробиологический контроль питьевого молока и сливок . - С .61-67 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЗАКВАСОК . - С .75-85 Требования нормативных документов к показателям качества жидких кисломолочных продуктов . - С .75-77 Пороки кисломолочных продуктов . - С .77-78 Контроль качества производственных заквасок . - С .78-79 Производственный контроль технологического процесса кисломолочных продуктов . - С .80-81 Микробиологический контроль жидких кисломолочных продуктов . - С .81-85 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СМЕТАНЫ . - С .90-99 Требования нормативных документов к показателям качества сметаны . - С .90-93 Пороки сметаны . - С .93-95 Производственный контроль технологического процесса производства сметаны . - С .95-99 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-110 Требования нормативных документов к показателям качества творога и творожных продуктов . - С .103-106 Пороки творога и творожных продуктов . - С .106-107 Производственный контроль технологического процесса производства творога . - С .107-110 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОРОЖЕНОГО . - С .120-127 Требования нормативных документов к показателям качества мороженого . - С .120-123 Пороки мороженого . - С .124-127 Производственный контроль технологического процесса производства мороженого . - С .125-127 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .138-149 Требования нормативных документов к показателям качества молочных консервов . - С .138-141 Пороки молочных консервов . - С .142-146 Производственный контроль технологического процесса производства молочных консервов . - С .146-149 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .168-181 Требования нормативных документов к показателям качества сливочного масла . - С .168-171 Пороки сливочного масла . - С .171-174 Контроль технологического процесса сливочного масла, производимого различными методами . - С .174-179 Контроль технологического процесса производства топленого масла . - С .180-181 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .191-204 Требования нормативных документов к показателям качества сыров . - С .191-194 Пороки сыров . - С .194-198 Влияние микробиологических процессов на качество сыров. Источники микрофлоры сыров . - С .198-199 Микробиологические процессы, протекающие при выработке сыров . - С .199-201 Контроль технологических процессов производства сыров . - С .201-204 Контроль качества зрелого сыра . - С .204 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ HA ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .214-223 Требования нормативных документов к показателям качества детских продуктов на основе молока . - С .214-217 Особенности контроля технологических процессов производства продуктов детского питания на основе молока . - С .217-221 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЗЕИНА И КАЗЕИНАТОВ . - С .224-233 Требования нормативных документов к показателям качества казеина и казеинатов . - С .224-227 Пороки казеина и казеинатов . - С .227-228 Контроль технологического процесса производства казеина и казеинатов . - С .228-229 КОНТРОЛЬ РЕЖИМОВ, КАЧЕСТВА МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ И ТАРЫ . - С .234-239 Теоретические основы мойки и дезинфекции. Природа загрязнений . - С .234-235 Моющие средства и требования, предъявляемые к их свойствам . - С .235 Порядок приготовления моющих и дезинфицирующих растворов . - С .235-236 Требования к санитарной обработке оборудования. Контроль режимов и качества санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары . - С .236-239 Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами . - С .239
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЗЕИН -- КАЗЕИНАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля, который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции, указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья, а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции. Для лучшего восприятия материала приведены типовые схемы с выделением основных точек технического контроля физико-химических и микробиологических показателей в процессе технологии молочной продукции. Доп.точки доступа: Борисова, Л. А.; Морозова, В. В.; Смирнова, И. А. \рец.\; Юрова, Е. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/617918 (1) Свободны: ОКД/637.1/617918 (1) |