Груданов, В. Я. Моделирование и оптимизация процесса формования макаронных изделий на основе теории чисел / В. Я. Груданов, А. Б. Торган ; [рец.: П. Е. Вайтехович, А. Д. Маляренко] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-170 (109 назв.). - ISBN 978-985-519-859-9 : Б. ц. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7 Технологические требования, предъявляемые к сырью и оборудованию макаронного производства . - С .7-19 Анализ современных тенденций в конструировании узлов прессования . - С .19-28 Основные закономерности процесса формования макаронных изделий и анализ существующих реологических моделей . - С .28-39 ОБЩИЕ ОСНОВЫ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ, ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЕ ЧИСЛА . - С .40 Предмет теории чисел. Классификация теории чисел . - С .40-46 Предпочтительные числа и международные стандарты. Новые ряды предпочтительных чисел . - С .46-52 "Золотое сечение" в новых геометрических фигурах. Построение математических моделей . - С .53-62 ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАКАРОННОГО ПРЕССА. НОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ . - С .63 Матрицы для прессования вермишели . - С .63-79 Матрицы для производства макаронных изделий . - С .79-90 Узлы прессования макаронных прессов . - С .90-103 моделирование процесса формования макаронного теста . - С .104-109 Реологическая линейная модель вязкопластического течения Бингама . - С .109-117 Нелинейная модель течения макаронного теста на основе закона Балкли-Гершеля . - С .117-125 ИССЛЕДОВАНИЯ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ ФОРМУЮЩИХ МЕХАНИЗМОВ . - С .126 Структурно-химический анализ образцов полимеров вкладыш-фильер . - С .127-137 Анализ элементного состава, микроструктуры и микротвердости образца металла вкладыш-фильеры . - С .137-138 ОБОБЩЕННАЯ МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА ПАРАМЕТРОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАКАРОННОГО ПРЕССА НА ОСНОВЕ ТЕОРИИ ЧИСЕЛ . - С .139 Расчет геометрических параметров шнековой камеры . - С .140-143 Определение параметров предматричного пространства . - С .143-152 Установление оптимальных параметров матрицы и формующих механизмов . - С .152-159
Кл.слова (ненормированные): МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМИРОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- МОДЕЛИ Аннотация: В монографии рассмотрены актуальные проблемы в области создания высокоэффективных рабочих органов машин для формования макаронных изделий. Показаны основные направления развития теории чисел, приведена современная классификация теории предпочтительных чисел и рядов предпочтительных чисел, на основе которых разработаны новые перспективные модели рабочих органов макаронных прессов. Доп.точки доступа: Торган, А. Б.; Вайтехович, П. Е. \рец.\; Маляренко, А. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/617854 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/617854 (1), ХР (2) |