Коляда, Е. В. Товароведение пищевых концентратов [] : учебно-методическое пособие / Е. В. Коляда, А. О. Смольская ; рец. Л. А. Расолько ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 109 с. : табл. - Библиогр.: с. 106-108. - ISBN 978-985-564-163-7 : Б. ц. Содержание: ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ . - С .7 Возникновение и развитие пищевых концентратов . - С .7-11 Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью . - С .11-15 Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления . - С .15-16 Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд . - С .16-30 Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) . - С .30-36 Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) . - С .36-38 Полуфабрикаты мучных изделий . - С .38-40 Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий . - С .40-45 Пищевые концентраты для детского и диетического питания . - С .46 Классификация и ассортимент . - С .46-53 Технологическая схема производства . - С .53-55 Новое в ассортименте и технологии производства . - С .55-58 Диетическая мука . - С .58-61 Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании . - С .61 Сухие завтраки . - С .61-71 Снеки . - С .71-74 Концентраты в космическом питании . - С .74-78 ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .79 Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 . - С .79-83 Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 . - С .83-86 Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 . - С .86-90 Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 . - С .90-92 Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 . - С .93-96 Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 . - С .96-99 Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 . - С .99-102 Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 . - С .103-105 Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа . - С .105
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- диетическое питание -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах. Доп.точки доступа: Смольская, А. О.; Расолько, Л. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |