617798

    Коляда, Е. В.
    Товароведение пищевых концентратов [] : учебно-методическое пособие / Е. В. Коляда, А. О. Смольская ; рец. Л. А. Расолько ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 109 с. : табл. - Библиогр.: с. 106-108. - ISBN 978-985-564-163-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ . - С .7
Возникновение и развитие пищевых концентратов . - С .7-11
Характеристика, классификация и ассортимент продуктов, выпускаемых пищеконцентратной отраслью . - С .11-15
Пищевые концентраты обеденных блюд и блюд быстрого приготовления . - С .15-16
Пищевые концентраты первых и вторых обеденных блюд . - С .16-30
Пищевые концентраты сладких блюд (десертов) . - С .30-36
Пищевые концентраты кулинарных соусов (сухие соусы) . - С .36-38
Полуфабрикаты мучных изделий . - С .38-40
Особенности технологии производства концентратов первых и вторых обеденных блюд, быстроразвивающихся и не требующих варки макаронных изделий . - С .40-45
Пищевые концентраты для детского и диетического питания . - С .46
Классификация и ассортимент . - С .46-53
Технологическая схема производства . - С .53-55
Новое в ассортименте и технологии производства . - С .55-58
Диетическая мука . - С .58-61
Сухие завтраки, снеки, концентраты в специализированном и космическом питании . - С .61
Сухие завтраки . - С .61-71
Снеки . - С .71-74
Концентраты в космическом питании . - С .74-78
ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ . - С .79
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов первых обеденных блюд. Лабораторная работа 1 . - С .79-83
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов вторых обеденных блюд. Лабораторная работа 2 . - С .83-86
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов сладких блюд. лабораторная работа 3 . - С .86-90
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов мучных изделии. Лабораторная работа 4 . - С .90-92
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов для детского и диетического питания. Лабораторная работа 5 . - С .93-96
Классификация, ассортимент и оценка качества пищевых концентратов овсяных хлопьев и толокна. Лабораторная работа 6 . - С .96-99
Классификация, ассортимент и оценка качества сухих завтраков. Лабораторная работа 7 . - С .99-102
Классификация, ассортимент и оценка качества снеков. Лабораторная работа 8 . - С .103-105
Оценка качества пищевых концентратов. Итоговая лабораторная работа . - С .105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- диетическое питание -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ
Аннотация: Рассмотрены общая характеристика пищевых концентратов, их химический состав, классификация и ассортимент. Освещены потребительские свойства пищевых концентратов, особенности сушки, требования к качеству. Представлены основные сведения о сырье и рецептурах.


Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Расолько, Л. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)