636.52/.58.033.087.7
Я 92


    Яценко, И. В.
    Влияние нутрицевтиков на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров [] / И. В. Яценко, Н. П. Головко, И. В. Забарная // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 1. - С. 295-299 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИКС
Аннотация: В статье обосновано и экспериментально подтверждено влияние нутрицевтиков цитрата наномолибдена в концентрации 0,24 мг/дм2 и кормовой добавки "Пробикс" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров. Установлено, что нутрицевтики способствуют повышению биологической ценности мяса за счет увеличения содержания незаменимых аминокислот в грудных мышцах и мышцах бедра по сравнению с контрольными образцами.


Доп.точки доступа:
Головко, Н. П.; Забарная, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)