Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов [] : учебник / В. И. Криштафович [и др.] ; ред. В. И. Криштафович ; рец.: Г. Я. Резго, Н. Н. Цветкова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 429 с. : табл. - Библиогр.: с. 424-425 (27 назв.). - ISBN 978-5-8114-2606-5 : 107 р. Содержание: МЯСО УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6 Характеристика убойных животных . - С .6-17 Убой и переработка скота . - С .17-24 Ветеринарно-санитарный контроль в производстве мяса и мясных продуктов . - С .25-32 Классификация мяса по виду, возрасту, полу, упитанности убойных животных, термическому состоянию. Товароведная маркировка мяса . - С .32-52 Ткани мяса убойных животных и их химический состав . - С .52-70 СКЕЛЕТ, МУСКУЛАТУРА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ. РАЗДЕЛКА МЯСА НА ОТРУБЫ . - С .70 Скелет убойных животных . - С .70-74 Мускулатура убойных животных . - С .75-77 Разделка мяса на отрубы . - С .77-97 Автолитические изменения в мясе . - С .97-106 ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА МЯСА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ И СВЕЖЕСТИ . - С .106-107 Экспертиза качества мяса по показателям безопасности . - С .107-111 Виды порчи мяса . - С .111-119 Экспертиза качества мяса по показателям свежести . - С .119-128 МЯСО ПТИЦЫ . - С .129 ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ И ХИМИЧЕСКОГО СОСТABA МЯСА ПТИЦЫ . - С .129 Особенности анатомии птицы . - С .129-134 Особенности химического состава мяса птицы . - С .134-138 Первичная переработка птицы . - С .138-141 Классификация мяса птицы. Продукты разделки потрошеных тушек . - С .141-147
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- СВЕЖЕСТЬ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- мясосодержащие продукты -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание в уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Доп.точки доступа: Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.; Гончаренко, О. А.; Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И. \ред.\; Резго, Г. Я. \рец.\; Цветкова, Н. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/617553 (1) Свободны: ОКД/637.5/617553 (1) |