Андреев, В. Н. Формование готовых пищевых изделий / В. Н. Андреев, Ю. М. Березовский. - [Б. м.] : Восход-А, 2016. - 127 с. : рис. - Библиогр.: с. 123-126. - ISBN 978-5-93055-414-4 : 65.50 р. Содержание: ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ . - С .5 Определение и виды формования . - С .5-7 Определяющие уравнения механики пищевых масс . - С .7 Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений . - С .7-11 Уравнения движения сплошной среды . - С .12-14 Реологические уравнения и механические модели среды . - С .14 Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана . - С .14-16 Неньютоновские среды . - С .16-18 МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ . - С .18 Отливка . - С .18-26 Формование отсадкой . - С .26-30 Раскатка, прокатка, обкатка . - С .30 Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения . - С .31-40 Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины . - С .41-45 Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды . - С .46-47 Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине . - С .47-54 Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута . - С .54 Вытяжка карамельного жгута без начинки . - С .54-58 Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки . - С .58-64 Формование карамели резкой и штампованием . - С .64-71 Формование штампованием вязко-упругих масс . - С .71-74 Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки . - С .74-81 АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .81 Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона . - С .81-85 Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута . - С .85-88 ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ . - С .88 Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) . - С .88-96 Расчет мощности одношнекового экструдера . - С .96 Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера . - С .96-98 Рабочая характеристика экструзионной машины . - С .98-100 ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ . - С .100 Шестеренные нагнетатели . - С .100 Принцип действия . - С .100-101 Расчет производительности и мощности . - С .101-104 Пластинчатые нагнетатели . - С .105 Принцип действия . - С .105 Расчет производительности и мощности . - С .105-107 Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах . - С .107 Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры . - С .107-108 Расчет параметров течения в каналах матриц . - С .109-113 ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .113 Формование маргариновых изделий . - С .113 Формование твердых маргаринов в пачках . - С .113-117 Формование мягких маргаринов . - С .117-119 Формование майонезных изделий . - С .119-122
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов. Доп.точки доступа: Березовский, Ю. М. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617118 (1) Свободны: ОКД/664/617118 (1) |