617069

    Габих, Г. Э.
    Практическое руководство к пивоварению: техника пивоваренного дела [] : пер. с нем. / Г. Э. Габих ; пер.: П. Усов, Ганике ; ред. Ф. Ф. Лесгафт. - изд., стереотип. - Москва : URSS, 2017. - 420 с. : рис. - ISBN 978-5-397-05713-4 : 76.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СОЛОД -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Кроме того, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах.


Доп.точки доступа:
Усов, П. \пер.\; Ганике \пер.\; Лесгафт, Ф. Ф. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/617069 (1)
Свободны: ОКД/663/617069 (1)