616927

    Велямов, М. Т.
    Микробиологические и токсикологические показатели томатов выращенных на территории Казахстана [] : монография / М. Т. Велямов, Г. У. Дюскалиева, Ж. К. Кенжеева ; Министерство образования и науки Республики Казахстан. - Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 63 с. : рис., табл. - Загл. обл. : Микробиологические и токсикологические показатели томата Казахстана. - Библиогр.: с. 61-63 (44 назв.). - ISBN 978-3-330-06015-9 : 83.20 р.
    Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .11
Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения . - С .11
Получение экологически полноценной и безопасной продукции питания . - С .12-18
Методы контроля при мониторинге микробиологического загрязнения томата на стадиях выращивания и хранения . - С .19-32
Методы контроля при мониторинге токсикологических загрязнений и биохимических показателей томата на стадии выращивания и сохранения . - С .32
Отработка микробиологических методов контроля томата . - С .32-35
Агротехнологические особенности возделывания районированных сортов томата на юге республики . - С .35-38
Изучения токсикологического загрязнения и биохимических показателей районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана . - С .38-47
Изучение микробиологического загрязнения районированных сортов томата "Рассвет" и "Южно-Казахстанский", на этапах выращивания и сохранения с учетом специфики агротехнологий на примере 2 хозяйств южного региона Казахстана . - С .47-51
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТ -- СОРТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- НИТРАТЫ -- НИТРИТЫ -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РАСТЕНИЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОВОЩЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований на содержание особо опасных токсичных нитратов в томате на примере Республики Казахстан. Мониторинг токсикологического загрязнения томата на этапе технической спелости показал, что применение в хозяйстве химических средств для борьбы с вредителями и болезнями не отразилось на качестве томата. Наряду с химическим загрязнением, одной из причин непригодности томатов является активное развитие микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Дюскалиева, Г. У.; Кенжеева, Ж. К.; Министерство образования и науки Республики Казахстан
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/616927 (1)
Свободны: ОКД/635/616927 (1)