616784

    Ефименко, А. Г.
    Инновационное развитие организаций перерабатывающей и пищевой промышленности : [монография] / А. Г. Ефименко ; рец.: Л. В. Пакуш, А. А. Муравьев ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : МГУП, 2017. - 191 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-191 (150 назв.). - ISBN 978-985-6985-84-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ . - С .6
Инновации: сущность, виды и их классификация . - С .6-18
Особенности исследования отраслевых рынков . - С .18-31
Методические подходы к оценке эффективности инноваций и инновационных проектов . - С .31-53
МЕТОДОЛОГИЯ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ . - С .54
Основные тенденции развития организаций перерабатывающей и пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .54-82
Оценка состояния перерабатывающей и пищевой промышленности Могилевской области . - С .83-92
Анализ производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия . - С .92-116
НАПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .117
Условия и факторы улучшения финансово-инновационной устойчивости организаций . - С .117-144
Пути повышения конкурентоспособности организаций перерабатывающей и пищевой промышленности . - С .145-156
Стратегия развития организаций перерабатывающей и пищевой промышленности с учетом инноваций . - С .157-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В монографии исследованы теоретические основы инновационного развития организаций, даны особенности исследования отраслевых рынков с учетом риска, обоснованы методические подходы к оценке эффективности инновационных проектов; проанализированы основные тенденции развития организаций перерабатывающей и пищевой промышленности на республиканском и региональном уровнях в условиях инновационного развития экономики Республики Беларусь. Предложены направления инновационного развития организаций перерабатывающей и пищевой промышленности в условиях конкуренции. Внедрение предлагаемых автором разработок способствует решению комплекса теоретико-методологических задач по повышению эффективности функционирования организаций перерабатывающей и пищевой промышленности на инновационной основе.


Доп.точки доступа:
Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \рец.\; Муравьев, А. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/616784 (1)
Свободны: ОКД/338.43/616784 (1)