616632

    Уриш, И. В.
    Организация и технология общественного питания [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Коммерческая деятельность" / И. В. Уриш, С. В. Стасюкевич. - Минск : БГЭУ, 2016. - 410 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 398-410. - ISBN 978-985-564-086-9 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ КАК ВИД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .11
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .11
Сущность и социально-экономическое значение общественного питания . - С .11-15
Понятие и классификация услуг общественного питания . - С .15-20
Состояние и тенденции развития общественного питания в Республике Беларусь . - С .20-23
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .31
Организационно-правовые формы субъектов общественного питания . - С .31-36
Организация государственного регулирования общественного питания . - С .36-48
Нормативное правовое регулирование общественного питания в Республике Беларусь . - С .48-58
ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .61
Классификация объектов общественного питания . - С .61-71
Характеристика объектов общественного питания за рубежом . - С .71-74
Размещение и развитие сети объектов общественного питания . - С .74-78
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .85
Порядок открытия объекта общественного питания в Республике Берусь . - С .85
Этапы проектирования объектов общественного питания . - С .85-95
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .101
ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ОБЩЕCTBEHHOM ПИТАНИИ . - С .101-103
РАЗДЕЛЕНИЕ, КООПЕРАЦИЯ И НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА . - С .106
Разделение и кооперация труда в общественном питании . - С .106-112
Нормирование труда в общественном питании . - С .112-115
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .124
Организация рабочих мест в общественном питании . - С .124-125
Режим труда и отдыха в общественном питании . - С .126-127
Дисциплина труда в общественном питании . - С .127
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .132
Рабочее время и его элементы . - С .132-141
СНАБЖЕНИЕ. ТЕХНОЛОГИИ СНАБЖЕНИЯ . - С .156
ОРГАНИЗАЦИЯ СНАБЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .156
Сущность и принципы товароснабжения . - С .156-157
Виды снабжения . - С .158-162
Источники снабжения . - С .162
Виды транспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов и товаров . - С .163-164
Приемка товаров по количеству и качеству . - С .164-167
Способы укладки продуктов и товаров на хранение . - С .167-169
ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .178
Понятие, функции и виды тары . - С .178-181
Тарооборот в объектах общественного питания . - С .181-182
ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .185
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .185
Производственная деятельность в общественном питании . - С .185-186
Производственный процесс как основа производственной деятельности объектов общественного питания . - С .186-188
Производственная программа заготовочных объектов и объектов с залами . - С .188-190
Организация производственного контроля . - С .190-194
Внедрение системы НАССР в деятельность объектов общественного питания . - С .194-200
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .207
Организация работы мясного цеха . - С .207-209
Организация работы рыбного цеха . - С .209-210
Организация работы овощного цеха . - С .210-211
Организация работы кулинарного цеха . - С .211-212
Организация работы кондитерского цеха . - С .212-213
Организация работы горячего цеха . - С .213-214
Организация работы холодного цеха . - С .214-215
СПОСОБЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ . - С .219-221
Механические способы обработки продуктов . - С .221-223
Гидромеханические и термические способы обработки продуктов . - С .223-227
Массообменные, химические, биологические способы обработки пищевых продуктов . - С .227-233
ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. ПРАВИЛА ЕЕ ПОДАЧИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .240
Основные виды кулинарной продукции . - С .240-242
Правила подачи блюд и напитков потребителям . - С .242-251
Особенности зарубежной кухни . - С .251-256
МЕНЮ, ПРИНЦИПЫ СОСТАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА . - С .258
Понятие меню и принципы его составления . - С .258-263
Виды меню и их характеристика . - С .264-268
Методы анализа ассортимента продукции общественного питания . - С .269-273
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .294
ПОДГОТОВКА К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПОКУПАТЕЛЕЙ . - С .294
Виды, методы и формы обслуживания покупателей в общественном питании . - С .294-296
Подготовка торгового зала к обслуживанию . - С .297
Столовая посуда, приборы, столовое белье, их виды, регламентация ассортимента и количества . - С .297-300
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ПОМЕЩЕНИЯХ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .304
Процесс обслуживания покупателей в объектах общественного питания . - С .304-307
Специальные формы обслуживания в ресторанах . - С .307-309
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ . - С .312
Основные направления развития современных технологий обслуживания в ресторанах, барах и кафе . - С .312-314
Автоматизированные системы управления общественным питанием . - С .315-317
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ БAHKETOB, ПРИЕМОВ И ПРАЗДНИЧНЫХ ВЕЧЕРОВ . - С .319
Понятие и виды банкетов . - С .319-320
Организация и проведение банкета с полным обслуживанием официантами . - С .320-322
Организация и проведение банкета с частичным обслуживанием официантами . - С .322-323
Организация и проведение банкета-фуршета . - С .323-325
Организация и проведение банкета-коктейля . - С .325-326
Организация и проведение банкета-чая . - С .326-327
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ ВНЕ ОБЪЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .330
Условия питания в гостиничных комплексах . - С .330-332
Служба обслуживания в номерах . - С .332-336
Обслуживание мини-баров в номерах гостиничного комплекса . - С .336-337
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ПАССАЖИРОВ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ . - С .340
Обслуживание пассажиров железнодорожного транспорта . - С .340-343
Обслуживание пассажиров автомобильного транспорта . - С .343-344
Обслуживание пассажиров водного транспорта . - С .344-347
Обслуживание пассажиров воздушного транспорта . - С .347-351
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ . - С .354
Организация питания в учреждениях образования . - С .354-362
Организация питания в производственных организациях . - С .362-364
КАЧЕСТВО И КУЛЬТУРА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .367
Показатели и методы оценки качества продукции общественного питания . - С .367-377
Культура обслуживания, показатели и методы оценки . - С .377-388
Оценка качества обслуживания в объектах общественного питания . - С .388-391
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- СНАБЖЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен отечественный и мировой опыт организации общественного питания. Излагаются теоретические, методические, практические аспекты организации и технологии общественного питания. Приведены структурно-логические схемы, тематика рефератов, тестовые и практические задания, методические материалы. Особое внимание уделяется хозяйственным ситуациям, способствующим трансформации теоретических положений в практическую деятельность.


Доп.точки доступа:
Стасюкевич, С. В.
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/616632 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/616632 (1), ХР (1)