Промышленная экология [] : методические указания к выполнению лабораторного практикума для студентов магистратуры специальностей 1-25 80 06 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального назначения и общественного питания, 1-27 80 01 "Экономика и организация производства", 1-36 80 06 "Машины, агрегаты и процессы (пищевая промышленность)", 1-43 80 01 "Энергетика", 1-48 80 04 "Технология и переработка полимеров и композитов", 1-49 80 01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства", 1-49 80 03 "Биотехнология пищевых продуктов (бродильные производства и виноделие)", 1-49 80 04 "Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств", 1-53 80 01 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность, химическая промышленность)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра охраны труда и экологии ; сост.: А. Ф. Мирончик, Т. В. Крюковская, Т. М. Гапеева ; рец. В. Н. Цап. - Могилев : МГУП, 2017. - 56 с. : рис., табл. - Б. ц. Приложения: с. 54-56 Содержание: Измерение удельной активности цезия-137 на гамма-бета-спектрометре типа МКС-АТ1315 в пищевых продуктах, питьевой воде, почве, сельскохозяйственном сырье и кормах . - С .5-15 Определение содержания нитратов в пищевых продуктах и питьевой воде . - С .16-21 Методы очистки воздуха от газообразных примесей . - С .22-33 Исследование запыленности вентиляционного воздуха . - С .34-39 Исследование загрязнения окружающей среды шумом . - С .40-46 Исследование методов очистки сточных вод . - С .47-53 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .54 Нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе . - С .54 Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентные по энергии, и максимальные уровни звука проникающего шума в помещения жилых и общественных зданий и шума на территории жилой застройки . - С .55-56
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАПЫЛЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ШУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ПДК -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ Аннотация: Методические указания содержат теоретический и практический материал к выполнению шести лабораторных работ по контролю загрязняющих веществ в выбросах промышленных предприятий, а также по контролю качества продуктов питания и питьевой воды. Доп.точки доступа: Мирончик, А. Ф. \сост.\; Крюковская, Т. В. \сост.\; Гапеева, Т. М. \сост.\; Цап, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра охраны труда и экологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |