Семенов, А. В. Технологическое оборудование предприятий отрасли (торговля) [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 38.03.06 "Торговое дело", профиль "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров" / А. В. Семенов, В. В. Матюшев, В. М. Долбаненко ; рец.: А. И. Машанов, Н. В. Петровский ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2015. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 198-200 (28 назв.). - Б. ц. Содержание: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ" . - С .4 Общая характеристика, цель и задачи дисциплины . - С .4-5 Средства механизации и автоматизации, применяемые на предприятиях торговли . - С .5-7 ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .8 Значение подъемно-транспортного оборудования в торгово-технологическом процессе . - С .8-10 Классификация подъемно-транспортного оборудования . - С .10-11 Механизмы и средства, применяемые для подъемно-транспортных работ . - С .11-26 Основные схемы механизации грузовых работ на предприятиях оптовой торговли . - С .26-27 Методика выбора подъемно-транспортного оборудования и расчет потребности в нем . - С .28-29 Правила техники безопасности при работе с подъемно-транспортным оборудованием . - С .30 Рынок подъемно-транспортного оборудования . - С .30-31 ТОРГОВАЯ МЕБЕЛЬ . - С .32 Значение торговой мебели в торгово-технологическом процессе . - С .32 Классификация торговой мебели . - С .32-33 Требования, предъявляемые к торговой мебели . - С .33-34 Виды торговой мебели . - С .34-41 Подбор, размещение и эффективное использование торговой мебели . - С .41-44 ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ . - С .46 Значение торгового инвентаря . - С .46-47 Классификация торгового инвентаря . - С .47-48 Инвентарь для вскрытия тары . - С .48-49 Инвентарь для проверки качества и подготовки товаров к продаже . - С .49-53 Рекламно-выставочный инвентарь . - С .53-54 Вспомогательный инвентарь . - С .54 Санитарно-гигиенический и противопожарный инвентарь . - С .54 Техника безопасности при работе с торговым инвентарем . - С .54-55 ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .57 Использование холодильного оборудования в торговле . - С .57-59 Устройство и принцип работы компрессионного холодильника . - С .59-61 Классификация торгового холодильного оборудования . - С .62-64 Виды холодильного торгового оборудования . - С .64-75 Методика расчета потребной охлаждаемой площади . - С .75-77 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА НА ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .78-79 Устройство кондиционера . - С .79-80 Типы кондиционеров . - С .80-84 СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ТОВАРОВ ОТ КРАЖ . - С .85 Способы защиты товаров от краж . - С .85-86 Радиочастотная технология . - С .87 Акустомагнитная технология . - С .88 Электромагнитные системы . - С .88-89 Зеркала безопасности . - С .89-90 Виды и принцип работы систем видеонаблюдения . - С .91 Типовые решения построения систем видеонаблюдения . - С .91-93 Виды видеокамер для системы видеонаблюдения . - С .93-96 Принцип работы систем охранной сигнализации . - С .96-100 ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .101 Значение упаковки в торгово-техническом процессе . - С .101 Типы и виды упаковочных материалов . - С .102-103 Упаковка пищевых продуктов в газовой среде . - С .103-104 Классификация технологического оборудования для фасовки и упаковки пищевых продуктов . - С .104-105 Оборудование для фасовки и упаковки овощей и фруктов . - С .105-109 Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов . - С .109-111 Дополнительное оборудование для обеспечения работы фасовочно-упаковочного оборудования . - С .111-112 ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ . - С .113 Значение измерительного оборудования при осуществлении товародвижения . - С .113-114 Классификация весоизмерительных приборов . - С .114-116 ТИПЫ ВЕСОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .116 Весы механические . - С .116-119 Электромеханические весы . - С .119 Электронные весы . - С .119-123 Метрологические требования, предъявляемые к весам . - С .123-124 Торгово-эксплуатационные требования . - С .124-125 Санитарно-гигиенические требования . - С .125 Установка и эксплуатация электронных весов . - С .126 Выбор типа весов и определение потребности в них . - С .126-127 АВТОМАТИЗАЦИЯ РАССЧЕТНО-КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .129 Законодательная и нормативная база по применению контрольно-кассовых машин . - С .129-130 Требования, предъявляемые к ККМ . - С .130-131 Требования, предъявляемые к реквизитам чека . - С .131-132 Классификация ККМ . - С .132-133 ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН . - С .133 Назначение ККМ . - С .133-134 Основные составляющие части ККМ . - С .134-146 ВОЗМОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ МАРОК ККМ . - С .146 Контрольно-кассовая машина ККМ WAB 04RK . - С .146-152 Выбор контрольно-кассовых машин и расчет потребности в них . - С .152-153 ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ . - С .155 Назначение и преимущества торговли с применением торговых автоматов . - С .155 Классификация торговых автоматов . - С .156 Структурно-технологическое построение торговых автоматов . - С .156-161 ВИДЫ ТОРГОВЫХ АВТОМАТОВ . - С .161 Автоматы для продажи жидких товаров . - С .161-164 Автоматы для продажи штучных товаров . - С .164-167 Правила эксплуатации и технического обслуживания торговых автоматов . - С .168-170 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ . - С .171 Характеристика и классификация складских помещений . - С .171 Классификация и виды складского немеханического оборудования . - С .171-176 Тара-оборудование . - С .176-177 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .178-179
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТЫ -- торговое оборудование -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- продовольственные товары -- ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНЫЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- МЕБЕЛЬ -- ПРОДАЖА -- ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВЕСЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- торговый инвентарь -- фасовочное оборудование -- упаковочное оборудование -- контрольно-кассовые машины -- СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ Аннотация: В учебном пособии рассматривается современное оборудование для доставки, хранения, подготовки к продаже, демонстрации, реализации товаров через предприятия торговли. Приведены перечни вопросов по разделам дисциплины и тестовые задания для самоподготовки. Доп.точки доступа: Матюшев, В. В.; Долбаненко, В. М.; Машанов, А. И. \рец.\; Петровский, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616080 (1) Свободны: ОКД/664/616080 (1) |