615671

    Какора, М. И.
    Организация производства [] : учебно-методическое пособие для слушателей ИПКиПК специальностей 1-49 01 76 Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов 1-49 01 77 Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов / М. И. Какора, Е. В. Волкова ; рец.: Т. Л. Хроменкова, З. В. Василенко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. - Могилев : МГУП, 2016. - 201 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 189-190 (17 назв.). - ISBN 978-985-6985-77-8 : Б. ц.
Приложения: с. 191-201
    Содержание:
Предмет и задачи курса "Организация производства" . - С .6-9
Производственная структура предприятия . - С .10-19
Производственный процесс и его образующие . - С .20
Понятие производственного процесса . - С .20-23
Принципы рациональной организации производственных процессов . - С .23-26
Виды движения предметов труда . - С .26-29
Пути сокращения длительности производственного цикла . - С .29-34
Типы и методы организации производства . - С .35
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .35-37
Методы организации производства . - С .37-40
Виды поточных линий . - С .40-43
Параметры поточных линий и их расчет . - С .43-52
Производственная мощность предприятия . - С .53
Понятие и факторы, определяющие производственную мощность . - С .53-54
Расчет производственной мощности . - С .54-58
Резервы использования производственной мощности . - С .58-67
Организация оперативно-производственного планирования и ритмичной работы предприятия . - С .68-71
Организация подготовки производства к выпуску новой продукции . - С .72
Сущность технической подготовки производства и этапы ее осуществления . - С .72-75
Организационно-экономическая подготовка производства . - С .75-77
Выбор экономически-рациональных технологических решений . - С .78-83
Организация ремонтного хозяйства . - С .84-95
Организация энергетического хозяйства . - С .96-99
Организация складского хозяйства . - С .100-104
Организация транспортного хозяйства . - С .105-113
Организация и нормирование труда . - С .114
Сущность и содержание организации труда . - С .114-116
Сущность и формы разделения и кооперации труда . - С .116-119
Организация и обслуживание рабочих мест . - С .119-123
Сущность и организация нормирования труда . - С .123-126
Классификация затрат рабочего времени . - С .126-129
Изучение использования рабочего времени путем проведения фотографии рабочего дня . - С .129-132
Изучение затрат рабочего времени методом хронометража . - С .132-135
Методы нормирования труда . - С .135-144
Организация оплаты труда . - С .145
Сущность и принципы оплаты труда в организации . - С .145-147
Тарифная система и ее элементы . - С .147-150
Формы и системы заработной платы . - С .150-152
Организация системы премирования в организации . - С .152-158
Основы организации прогнозирования и бизнес-планирования деятельности предприятий . - С .159
Понятие организации прогнозирования . - С .159-162
Структура и содержание бизнес-плана предприятия . - С .163-173
Оценка экономической эффективности бизнес-плана . - С .173-177
Особенности организации производства на предприятиях мясной и молочной промышленности . - С .178
Организация производства на предприятиях молочной промышленности . - С .178-183
Организация переработки продукции на мясокомбинатах . - С .183-188
Приложения . - С .191-201
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методические основы организации производства на предприятиях мясной и молочной промышленности, в том числе особенности организации основного, вспомогательного и обслуживающего производства, расчета производственной мощности, обеспечения работ по освоению выпуска новой продукции, организации и нормирования труда, организации оплаты труда. Отражены вопросы организации прогнозирования и бизнес-планирования деятельности предприятий.


Доп.точки доступа:
Волкова, Е. В.; Хроменкова, Т. Л. \рец.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/615671 (1)
Свободны: ОКД/637/615671 (1)