Мельситова, И. В. Качество и безопасность продуктов питания [] : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 2. Безопасность продуктов питания / И. В. Мельситова ; рец.: Д. И. Мычко, А. Л. Козлова-Козыревская ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2016. - 199 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 196-198 (43 назв.). - ISBN 978-985-566-120-8. - ISBN 978-985-566-324-0 (ч. 2) : Б. ц. Содержание: Радиоактивное загрязнение . - С .19-31 Токсичные элементы . - С .32-54 Микотоксины . - С .55-79 Пестициды . - С .80-99 Диоксины и диоксиноподобные соединения (полихлорированные ароматические соединения) . - С .100-114 Полициклические ароматические углеводороды . - С .115-123 Нитраты, нитриты, нитрозоамины . - С .124-139 Пищевые добавки . - С .140-157 Генетически модифицированные организмы . - С .158-177 Фальсификация продуктов питания . - С .178-195
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИАЦИОННАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ДИОКСИНЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ГМО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ Аннотация: Во второй части пособия (первая часть вышла в 2014 г.) рассматриваются основные непищевые и чужеродные вещества, их воздействие на организм человека, возможное и допустимое содержание, а также методы их определения в продуктах питания. Доп.точки доступа: Мычко, Д. И. \рец.\; Козлова-Козыревская, А. Л. \рец.\; Белорусский государственный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/615664 (1) Свободны: ОКД/664/615664 (1) |