Хакимов, И. Н. Основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины [] : монография / И. Н. Хакимов, Р. М. Мударисов ; рец.: С. Н. Ижболдина, Х. Х. Тагиров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия". - Кинель : РИЦ СГСХА, 2015. - 350 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 328-348 (304 назв.). - ISBN 978-5-88575-403-3 : Б. ц. Приложения: с. 320-327 Содержание: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .9 Использование промышленного скрещивания для увеличения мясной продуктивности скота . - С .9-25 Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-34 Морфо-биохимические показатели крови в зависимости от породных особенностей . - С .34-39 Адаптация мясного скота . - С .39-63 Применение биотехнологических методов для увеличения производства говядины . - С .63-79 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫКОВ ЛИМУЗИНСКОЙ ПОРОДЫ ПРИ СКРЕЩИВАНИИ . - С .80 Использование лимузинской породы для улучшения откормочных и мясных качеств бестужевского скота . - С .80 Условия содержания и кормления подопытных животных . - С .80-85 Рост и развитие молодняка . - С .85 Динамика живой массы . - С .85-93 Особенности экстерьера и изменение промеров тела . - С .93-96 Характеристика волосяного покрова . - С .96-97 Этологические показатели подопытных животных . - С .97-99 Интерьерные особенности животных . - С .99 Морфологический и биохимический состав крови . - С .99-102 Крепость костей . - С .102-103 Мясная продуктивность бычков . - С .103 Убойные показатели . - С .103-106 Химический состав, биологическая ценность и дегустационная оценка качества мяса . - С .106-109 Экономическая эффективность скрещивания бестужевской породы с лимузинской . - С .109-110 Сравнительная оценка эффективности скрещивания черно-пестрой породы с лимузинской . - С .110 Условия содержания и кормления молодняка . - С .110-114 Особенности роста и развития молодняка . - С .114-123 Этологическая реактивность животных . - С .123-124 Интерьерные особенности бычков . - С .125 Гематологические показатели . - С .125-128 Крепость костей . - С .128-129 Характеристика волосяного покрова . - С .129-130 Мясная продуктивность бычков . - С .130 Убойные показатели . - С .130-132 Морфологический состав туши и отдельных ее частей . - С .132-135 Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .135-137 Сравнительные экономические показатели выращивания помесного молодняка . - С .138-139 Использование метода трансплантации эмбрионов для создания высокопродуктивного стада мясного скота . - С .139-140 Оценка телок-реципиентов по живой массе и экстерьеру . - С .140-150 Результаты синхронизации охоты телок-реципиентов . - С .150-153 Результаты трансплантации эмбрионов . - С .153-155 Продолжительность развития эмбрионов после пересадки . - С .155-156 Особенности весового и линейного роста телят, полученных методом эмбриотрансфера . - С .156-168 Комплексная оценка молодняка . - С .168-170 Особенности поведения подопытных животных . - С .170-173 Развитие волосяного покрова и шкур . - С .173-177 Гематологические показатели . - С .177-188 Масса и выход субпродуктов . - С .188-191 Убойные показатели бычков . - С .191-193 Морфологический состав полутуш и отдельных ее частей . - С .193-197 Сортовой состав полутуш и отдельных естественно-анатомических частей . - С .198-202 Химический состав, биологическая и пищевая ценность мяса . - С .202-209 Применение гормональных препаратов для синхронизации половой охоты коров и телок . - С .209 Результаты синхронизации охоты . - С .209-222 Оценка экономической эффективности гормональной обработки . - С .222-223 Формирование мясной продуктивности подопытного молодняка при различных технологиях производства говядины . - С .224 Использование спаренного подсоса выращивания молодняка . - С .224 Динамика живой массы и приростов . - С .224-230 Формирование мясных качеств молодняка . - С .230-233 Экономическая эффективность выращивания молодняка на спаренном подсосе . - С .233-236 Эффективность выращивания и откорма молодняка на открытой площадке и в помещении . - С .236-238 Показатели микроклимата в местах содержания животных . - С .238-240 Весовой рост животных . - С .240-242 Переваримость питательных веществ рационов . - С .242-244 Морфологический и биохимический состав крови . - С .244-246 Сравнительные особенности этологической реактивности бычков . - С .246-248 Характеристика волосяного покрова . - С .248-249 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .249-253 Сравнительные экономические показатели выращивания и откорма бычков в помещении и на площадке . - С .253-254 Повышение мясной продуктивности за счет оптимизации кормления . - С .254 Использование пивной дробины при откорме ясного скота . - С .254 Формирование мясной продуктивности бычков при скармливании пивной дробины . - С .254-262 Экономическая эффективность скармливания пивной дробины . - С .262-263 Использование силоса, консервированного бактериальной закваской, для выращивания и откорма скота . - С .263-266 Приросты живой массы бычков . - С .266-268 Мясные качества подопытного молодняка . - С .268-269 Морфологический состав туши . - С .269-271 Химический состав мяса . - С .271-273 Оценка экономической эффективности использования силоса с бактериальной закваской . - С .273-274 Оптимизация кормовой базы для фермы мясного скота . - С .275-294
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОТКОРМ -- ОТКОРМ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ДВУХПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии приведены основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины. Доп.точки доступа: Мударисов, Р. М.; Ижболдина, С. Н. \рец.\; Тагиров, Х. Х. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/615572 (1) Свободны: ОКД/636.2/615572 (1) |