Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя [] : учебное пособие / Л. В. Резниченко [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2016. - 96 с. : рис., цв. ил. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Алф. указ.: с. 75-76. -Библиогр.: с. 77-78. - ISBN 978-5-8114-2258-6 : 35.00 р. Содержание: ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ПРОДУКТЫ УБОЯ . - С .5 Трихинеллез . - С .5-19 Цистицеркозы (финнозы) . - С .20-32 Саркоцистоз . - С .32-38 Токсоплазмоз . - С .38-43 Спарганоз . - С .43-46 Лингватулез . - С .46-49 СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .50 Основные гельминтозы, выявляемые серологическими методами . - С .50-53 БОЛЕЗНИ РЫБ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ . - С .54 Анизакидоз . - С .54-58 Диоктофимоз . - С .58-61 Дифиллоботриоз . - С .61-64 Метагонимоз . - С .64-66 Описторхоз . - С .66-69 Клонорхоз . - С .69-71 Парагонимоз . - С .72-74
Кл.слова (ненормированные): ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ДИАГНОСТИКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». Доп.точки доступа: Резниченко, Л. В.; Водяницкая, С. Н.; Носков, С. Б.; Денисова, Н. А.; Колесниченко, С. П.; Никонков, Д. Л. Экземпляры всего: 1 ОКД/619:616.1/.9/615401 (1) Свободны: ОКД/619:616.1/.9/615401 (1) |