Елисеев, С. Л. Растениеводство [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.04 "Агрономия" : в 3-х ч. Ч. 2. Технические культуры и картофель / С. Л. Елисеев, Е. А. Ренев ; ред. С. Л. Елисеев ; рец.: Е. В. Корепанова, С. К. Мингалев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : Прокрость, 2016. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 101 (15 назв.). - Предм. указ.: с. 106-109. - ISBN 978-5-94279-315-9. - ISBN 978-5-94279-317-3 : Б. ц. Содержание: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .6 Отличительные признаки видов масличных культур по по вегетативным, генеративным органам и и хозяйственным качествам . - С .6-17 Рапс яровой и сурепица яровая . - С .17-22 Подсолнечник . - С .22-27 ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .28 Отличительные признаки эфирномасличных культур по вегетативным и генеративным органам . - С .28 Хозяйственно-биологическая характеристика эфирномасличных культур . - С .28-34 ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ Классификация прядильных культур . - С .35-36 Отличительные признаки видов прядильных культур no вегетативным и генеративным органам, содержанию волокна н жира . - С .37 Лев-долгунец . - С .37-48 Конопля . - С .48-52 КАРТОФЕЛЬ . - С .53 Особенности строения картофельного растения при выращивании из семян и клубней . - С .53-59 Сорта картофеля . - С .59-74 Технология возделывания в Предуралье . - С .74 -78 САХАРНАЯ СВЕКЛА . - С .79 Систематика свеклы . - С .79 Морфология свеклы . - С .79-84 Технологии возделывания . - С .84-91 Химический состав корнеплода и требования к качеству . - С .91-100
Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАПС -- СУРЕПИЦА МАСЛИЧНАЯ -- ПОДСОЛНЕЧНИК -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- КОНОПЛЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДУРАЛЬЕ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- РОССИЯ Аннотация: Во второй части учебного пособия по растениеводству представлены материалы по техническим культурам (масличные, эфирно-масличные, прядильные культуры и сахарная свекла) и картофелю для изучения на лабораторных занятиях и самостоятельной подготовки. Дано описание морфологических и хозяйственно-биологических признаков видов и сортов. Приведены методики оценки качества семян подсолнечника и корнеплодов сахарной свеклы. Доп.точки доступа: Ренев, Е. А.; Елисеев, С. Л. \ред.\; Корепанова, Е. В. \рец.\; Мингалев, С. К. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/615329 (1) Свободны: ОКД/633/635/615329 (1) |