615326

    Михайлова, Л. А.
    Особенности питания и удобрения основных сельскохозяйственных культур на почвах Предуралья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению высшего профессионального образования 021900 "Почвоведение" / Л. А. Михайлова, Т. А. Кротких ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : Прокрость, 2014. - 223 с. : табл. - Библиогр.: с. 213-214 (35 назв.). - ISBN 978-5-94279-194-0 : Б. ц.
Приложение: с. 215-222
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ И АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В УДОБРЕНИЯХ . - С .4-8
Динамика потребления питательных элементов растениями . - С .9-16
Способы и сроки внесения удобрений . - С .16-21
Факторы, влияющие на эффективность удобрений . - С .21-31
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЗ УДОБРЕНИЙ . - С .32-33
Методы, основанные на обобщении эмпирических данных . - С .34-41
Балансовые методы . - С .41-51
Определение доз минеральных удобрений при ограниченных ресурсах . - С .51-53
Расчет доз удобрений в физической массе . - С .53-55
УДОБРЕНИЕ ОСНОВНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
Особенности питания и удобрение озимых зерновых культур . - С .56-65
Особенности питания и удобрение ранних яровых зерновых культур . - С .65-74
Особенности питания и удобрение зернобобовых и многолетних бобовых культур . - С .74-83
Особенности питания и удобрение гречихи . - С .84-87
Особенности питания и удобрение льна . - С .87-92
Особенности питания и удобрение картофеля . - С .92-101
Особенности питания и удобрение силосных культур . - С .102-113
Особенности питания и удобрение овощных культур открытого грунта . - С .113-153
Удобрение огурца и томата в открытом и защищенном грунте . - С .153-165
Особенности питания и удобрение плодово-ягодных культур . - С .165-193
Удобрение сенокосов и пастбищ . - С .194-205
Оценка агрономической и энергетической эффективности применения минеральных удобрений . - С .205-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- СРОКИ ПРИМЕНЕНИЯ -- СРОКИ -- НОРМЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРЕЧИХА -- ЛЕН -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРЕДУРАЛЬЕ -- ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ -- ПЕРМСКАЯ ОБЛ -- ПЕРМСКИЙ КРАЙ -- УРАЛ
Аннотация: Освещены особенности питания и применения удобрений под основные сельскохозяйственные культуры на почвах Предуралья. Рассмотрены факторы, влияющие на эффективность удобрений, описаны методы расчета доз минеральных удобрений, приведены обоснованные дозы, сроки и способы применения удобрений под основные сельскохозяйственные культуры с учетом их биологических особенностей, уровня планируемой урожайности и почвенных условий.


Доп.точки доступа:
Кротких, Т. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/615326 (1)
Свободны: ОКД/631.8/615326 (1)