Научные достижения в пищевой промышленности: становление и развитие / З. В. Ловкис [и др.] ; рец.: И. П. Шейко, В. В. Азаренко, А. В. Акулич ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 335 с. : рис., табл., ил., цв. ил. - Библиогр.: с. 331-333. - ISBN 978-985-7133-84-0 : Б. ц. Содержание: ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НАУКИ О ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ . - С .10 История переработки продукции растениеводства и животноводства . - С .10-22 Из истории создания науки по продовольствию в Беларуси . - С .22-64 СОСТОЯНИЕ И ОБЩЕЕ РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В 2000-2015 ГОДАХ . - С .65-78 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79-90 ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .91 Научно-техническая и инновационная деятельность . - С .91-99 Молочная продукция . - С .99-107 Мясная продукция . - С .108-111 Санитарная обработка оборудования и помещений предприятий пищевой промышленности . - С .111-112 Испытание продукции . - С .113-114 Стандартизация и нормирование . - С .114-116 КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .117-119 Направления научных исследований . - С .119-125 Научное сопровождение пуска в эксплуатацию новых производств . - С .125-132 Новые технологии производства консервированной продукции . - С .132-136 Новые виды консервированной продукции . - С .136-143 Продукты детского питания и функционального назначения . - С .143-151 Упаковка, режимы стерилизации и обеспечение высокого санитарного уровня производства . - С .151-160 Оценка качества продукции . - С .160-168 Достижения и перспектива развития рынка консервированных продуктов . - С .168-173 ПРОДУКЦИЯ ИЗ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .174-175 Научное сопровождение пуска в эксплуатацию новых производств . - С .176-177 Инновационные технологии и новые виды продукции из корнеклубнеплодов . - С .178-185 Переработка сахарной свеклы . - С .185-192 Производство пищевых концентратов . - С .192-200 Оценка качества продукции . - С .200-202 Перспектива развития рынка продуктов из корнеклубнеплодов . - С .202-206 КОНДИТЕРСКАЯ И МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .207-209 Кондитерские изделия . - С .209-215 Масложировая продукция . - С .216-227 АЛКОГОЛЬНАЯ И ПИВОБЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ . - С .228 Современное состояние и перспективы развития алкогольных и безалкогольных отраслей . - С .228-234 Направления научных исследований . - С .234-237 Научное сопровождение винодельческой отрасли . - С .237-242 Новые технологии в спиртовой и ликеро-водочной отраслях . - С .242-249 Научное сопровождение пивоваренной и безалкогольной отраслей . - С .249-253 Оценка качества продукции . - С .253-256 ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ . - С .257-272 СИСТЕМА ДОСТИЖЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .273 Стандартизация . - С .274-275 Контроль показателей качества и безопасности . - С .276-285 Сертификация, метрология и системы качества . - С .285-289 Сенсорная оценка качества пищевых продуктов . - С .289-292 Качество и безопасность продуктов питания . - С .292-296 РЕДАКЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ПОДГОТОВКА НАУЧНЫХ КАДРОВ, СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА . - С .297 Издательская и международная деятельность . - С .297-310 Подготовка кадров высшей научной квалификации . - С .310-317 Социальная работа . - С .317-322 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ ЦЕНТРА . - С .323 Планирование и учет . - С .323-326 Хозяйственная деятельность . - С .327-330
Кл.слова (ненормированные): НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛАНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В книге рассмотрены этапы восьмидесятипятилетнего развития науки о пищевой промышленности и продуктах питания, создания научной школы, подготовки кадров высшей квалификации, проектирования цехов и заводов, конструирования машин и оборудования, формирования системы контроля качества. Отмечены достигнутые результаты и определены пути дальнейшего совершенствования. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Мелещеня, А. В.; Колосовская, Л. С.; Павловская, Л. М.; Зайченко, Д. А.; Петюшев, Н. Н.; Тананайко, Т. М.; Моргунова, Е. М.; Бабодей, В. Н.; Арнаут, С. А.; Шепшелев, А. А.; Почицкая, И. М.; Кизеева, Е. С.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \рец.\; Акулич, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Экземпляры всего: 3 ОКД/664/614665 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/614665 (1), ХР (2) |