Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология" / О. А. Неверова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 317 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 308-312. - ISBN 978-5-16-005309-7 (print). - ISBN 978-5-16-100741-9 (online) : 325454 р. Приложение: с. 313-314 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : (режим доступа http://www.znanium.com). - С .7 ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .7 Общая характеристика и классификация растительного сырья. Химический состав и строение растительных клеток. Углеводы растений. Белки. Липиды. Органические кислоты алифатического ряда. Фенольные соединения. Гликозиды. Алкалоиды. Эфирные масла и смолы. Минеральные вещества. Витамины и витаминоподобные вещества. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ. Создание и применение генетически модифицированных растений. Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .8 БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .9 ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .9 Технология получения . - С .9-16 Характеристика основных отечественных ферментных препаратов . - С .16-31 Продукты ферментативной биоконверсии . - С .32-56 МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ . - С .57 Сырье для микробной биоконверсии . - С .57-60 Технология микробной биоконверсии . - С .60-72 Продукты микробной биоконверсии . - С .72-82 БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .83 ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .83 Сырье для хлебопечения . - С .83-85 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .85-99 Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении . - С .99-107 КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .108 Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий . - С .108-113 Технология производства кондитерских изделий . - С .113-117 Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности . - С .118-125 ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ . - С .126 Сырье для спиртового производства . - С .126-127 Технология производства этилового спирта . - С .127-133 Технология производства различных видов спиртопродуктов . - С .133-137 Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности . - С .137-144 ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .145 Сырье для пивоварения . - С .145-149 Технология производства пива . - С .149-157 Применение ферментных препаратов в пивоварении . - С .157-162 ВИНОДЕЛИЕ . - С .163 Вина . - С .163 Классификация . - С .163-166 Сырье для производства вин . - С .166-167 Основы получения вин . - С .168-181 Технология производства различных групп вин . - С .181-205 Плодовые вина . - С .205 Классификация . - С .205-206 Сырье для производства плодовых вин . - С .206-207 Технология производства различных групп плодовых вин . - С .207-213 Применение ферментных препаратов в виноделии . - С .213-219 ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .220 Классификация соков . - С .220-224 Сырье для производства соков . - С .224-225 Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .225236- Применение ферментных препаратов в соковом производстве . - С .236-243 ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .244 Классификация квашеных плодов и овощей . - С .244-245 Технология квашения, соления, мочения . - С .245-254 ПРОИЗВОДСТВО КВАСА . - С .255-256 Сырье и микроорганизмы для квасоварения . - С .256-260 Технология производства хлебного кваса . - С .260-277 Особенности производства плодовых и ягодных квасов . - С .277-278 ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ . - С .279 Классификация чая . - С .279-282 Химический состав и пищевая ценность чая . - С .282-289 Технология производства чая . - С .289-305 Использование вторичных ресурсов чайного сырья . - С .305-307 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .313 Правила работы с ферментами . - С .313-314
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Доп.точки доступа: Неверова, О. А.; Просеков, А. Ю.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613887 (1) Свободны: ОКД/664/613887 (1) |