Агрохимия. Анализ растений и кормов [] : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и генетика сельскохозяйственных культур", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / И. Р. Вильдфлуш [и др.] ; рец. М. М. Комаров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2015. - 51 с. : табл. - Библиогр.: с. 50. - Б. ц. Содержание: Отбор и подготовка растительных образцов к анализу. Определение сухого вещества, влаги и сырой золы в растительном материале . - С .3-10 Определение азота, фосфора и калия из одной навески растительного материала . - С .10-19 Определение аммонийного азота на приборе Сереньева (ПС-5) . - С .19-24 Определение азота с помощью прибора ВИУА . - С .24-25 Ионометрический экспресс-метод определения нитратного азота в растениях и кормах . - С .25-29 Определение аминокислотного состава растительных образцов . - С .29-31 Определение сырого жира в растениях и кормах . - С .31-34 Определение сырой клетчатки по Геннебергу и Штоману (модификация с 5-минутным отсасыванием) . - С .34-36 Определение каротина в кормах по Цирелю . - С .36-38 Определение крахмала в растениях . - С .39-41 Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) . - С .41-44 Определение кальция и магния в растениях и кормах методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии . - С .44-48 Определение кальция в растениях и кормах пламенно-фотометрическим методом . - С .48-49
Кл.слова (ненормированные): АГРОНОМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АЗОТ -- ФОСФОР -- КАЛИЙ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМА Аннотация: Изложены основные стандартные методы анализа кормов и растений: принцип метода, значение и ход анализа, используемые реактивы и приборы, обработка результатов. Доп.точки доступа: Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940); Шекунова, С. Ф.; Мишура, О. И.; Батыршаев, Э. М.; Радкевич, М. Л.; Коготько, Ю. В.; Гурбан, К. А.; Комаров, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |