613332

    "Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция", международная научно-практическая конференция (2014 ; Пермь).
    Продовольственная индустрия: безопасность и интеграция : материалы международной научно-практической конференции (Пермь, 11-14 ноября 2014 года) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" ; ред. Ю. Н. Зубарев [и др.]. - Пермь : Прокростъ, 2014. - 356 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-228-2 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .3
Анисимова, К. В. Установка для быстрого замораживания пищевых продуктов / К. В. Анисимова, О. Б. Поробова. - С .3-5
Дербенева, Л. В. Показатели качества пивоваренного ячменя, возделываемого в Чернушинском районе Пермского края и солода, полученного из него / Л. В. Дербенева, Т. А. Тюлькина. - С .5-11
Дуць, А. О. Современные сыровяленные продукты из мяса птицы / А. О. Дуць, Я. М. Ребезов, Н. Б. Губер. - С .11-13
Дьячков, А. Я. Исследование рассола, обработанного высоковольтным импульсным электрическим разрядом, и динамика накопления соли в мясе / А. Я. Дьячков, Е. В. Михалева. - С .14-20
Дьячков, А. Я. Использование электрофизических эффектов при переработке сельскохозяйственной продукции / А. Я. Дьячков. - С .20-25
Касаткин, В. В. Тенденции организации обучения специалистов перерабатывающих производств в современных условиях / В. В. Касаткин, Н. Ю. Касаткина. - С .25-31
Лукиных, С. В. Разработка функциональных продуктов питания с учетом современных требований / С. В. Лукиных [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Ребезов М. Б., Попова М. А., Гаязова А. О.
Михалева, Е. В. Рецептура приготовления густых молочных киселей / Е. В. Михалева, Ю. А. Ренева. - С .34-38
Михалева, Е. В. Исследование динамики посола рыбы при обработке рассола высоковольтным импульсным электрическим разрядом / Е. В. Михалева. - С .38-43
Папонов, А. Н. Влияние электрогидравлического эффекта на урожайность, размер и скорость выгонки ростков кресс-салата / А. Н. Папонов, А. Я. Дьячков, А. В. Лещев. - С .43-47
Поздняков, Г. М. К вопросу изучения технологических свойств зерна и хлебопекарной муки, производимых в Предуралье / Г. М. Поздняков. - С .47-50
Самигуллина, Г. З. Безопасные технологии оценки токсичности отходов на примере ОАО "Глазов- молоко" / Г. З. Самигуллина, Т. Н. Волкова, Е. А. Батакова. - С .50-54
Fisher, T. What happens if something's happened? Post-incident Food inspection in Germany / T. Fisher. - С .54-57
Хазиев, М. Ш. Перспективы переработки птицы в Пермском крае / М. Ш. Хазиев. - С .57-61
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .62
Ашихмин, Н. В. Влияние нормы высева на урожайность сортов овса в Среднем Предуралье / Н. В. Ашихмин, Н. Н. Яркова, С. Л. Елисеев. - С .62-66
Газизулин, Р. М. Эффективное орошение при выращивании картофеля / Р. М. Газизулин. - С .66-68
Ежов, Л. А. Уралу новые сорта и новую технологию выращивания малины / Л. А. Ежов, С. В. Петрунин. - С .69-78
Елисеев, С. Л. Урожайность и качество картофеля сорта Ред Скарлетт в зависимости от приемов ухода в Среднем Предуралье / С. Л. Елисеев, А. А. Скрябин, Н. В. Чухланцев. - С .79-81
Елисеев, С. Л. Формирование зерна озимых культур в Предуралье / С. Л. Елисеев, И. В. Батуева. - С .81-87
Канунников, А. М. Сортоизучение малины в Предуралье / А. М. Канунников, Е. Н. Хапова, А. Г. Ванькова. - С .87-90
Косолапова, А. И. Влияние климатических показателей на формирование урожайности зерновых культур в условиях Пермского края / А. И. Косолапова, М. Т. Васбиева. - С .90-95
Кузякин, Д. В. Влияние мульчирования на урожайность и качество картофеля в Пермском крае / Д. В. Кузякин. - С .95-99
Кусаинова, М. Д. Влияние свойства микробиологического препарата на плодородие почвы и урожайность озимой пшеницы / М. Д. Кусаинова. - С .99-103
Лещев, А. В. Влияние посадки целыми луковицами на урожайность чеснока озимого в Пермском крае / А. В. Лещев. - С .103-108
Скородумов, Н. Ю. Особенность проявление корневых гнилей на органах-рецепторах ячменя в зависимости от применения препаратов фунгитоксического действия в Предуралье / Н. Ю. Скородумов, И. Н. Медведева, Н. Ю. Каменских. - С .108-114
Соромотина, Т. В. Влияние вида мульчирующего материала на температуру почвы и продуктивность сахарной кукурузы / Т. В. Соромотина, А. Л. Латыпова. - С .114-119
Соромотина, Т. В. Влияние подзимнего срока посадки на перезимовку, урожайность и качество лука шалота при выращивании его на зелень / Т. В. Соромотина, Ж. В. Чудинова. - С .119-123
Subbotina, M. G. Assessment of radionuclide contamination using biological waste ash as a fertilizer / M. G. Subbotina, J. Battle-Sales, J. Ferrero. - С .123-126
Er, F. Connections between plant feeding, N, P, К and quality in fruit growing / F. Er, F. Mikailsoy, A. S. Erol. - С .126-130
Шмыкова, Е. С. Развитие декоративного садоводства Пермского края в XXI веке / Е. С. Шмыкова, Ю. В. Солина. - С .130-135
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .136
Азаубаева, Г. С. Продуктивность коров в зависимости от возраста и уровня расщепляемого протеина рационов / Г. С. Азаубаева. - С .136-140
Бакаева, Л. Н. Влияние хитозана на биологические особенности утят / Л. Н. Бакаева, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. - С .141-145
Балыбердин, А. О. Озонирование как метод дезинфекции в сельском хозяйстве / А. О. Балыбердин, С. С. Зыкова. - С .145-149
Беляев, В. Д. Уровень прогестерона и биохимические показатели крови у сук породы немецкая овчарка в условиях ФСИН России при различных типах кормления / В. Д. Беляев, Д. Ф. Ибишов. - С .149-153
Волынкина, М. Г. Использование фитобиотика в кормлении коров / М. Г. Волынкина. - С .154-156
Даровских, А. А. Перспективы применения селенсодержащих минеральных добавок / А. А. Даровских, И. В. Красилова, С. С. Зыкова. - С .156-159
Зенков, П. М. Влияние генотипа и сезона года на показатели спермопродукции быков-производителей / П. М. Зенков. - С .160-164
Иванова, И. Е. Влияние витаминно-минеральной добавки на молочную продуктивность коров / И. Е. Иванова. - С .164-166
Iplikcioglu, G. G. In vitro determination of the efficacy of a disinfectant on the inactivation of Salmonella Typhimurium / G. G. Iplikcioglu [и др.]. - С .166-170
Другие авторы: Sireli U. T., Filazi A., Ozansoy G., Artik N.
Mamedova, K. Detection of Listeria monocytogenes in food / K. Mamedova. - С .170-174
Овчинников, А. А. Влияние кормовой добавки токсфин и пробитокс на переваримость и использование питательных веществ рациона цыплят-бройлеров / А. А. Овчинников, А. А. Лакомый. - С .174-178
Перевойко, Ж. А. Качество мяса свиней в зависимости от генотипа и живой массы / Ж. А. Перевойко, Л. В. Сычева. - С .178-183
Полковникова, В. И. Эффективность использования жеребцов-производителей орловской рысистой породы в конном заводе "Урожай" / В. И. Полковникова. - С .184-188
Полькин, В. В. Морфологический состав крови цыплят-бройлеров при применении препарата "Селениум" / В. В. Полькин. - С .188-192
Полькина, А. С. Биохимические показатели крови кур при использовании травяной муки / А. С. Полькина. - С .192-195
Попова, Т. А. Качество молока коров на фоне применения премикса / Т. А. Попова, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова. - С .195-198
Соболева, Н. В. Влияние кормовых культур в рационе коров на качество сыра / Н. В. Соболева. - С .198-201
Юнусова, О. Ю. Витаминно-минеральная добавка Костовит форте для производства экологически безопасной свинины / О. Ю. Юнусова. - С .201-204
ИНСТРУМЕНТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .205
Bozoglu, M. Consumer's willingness to pay for ISO-certified dairy products in Turkey / M. Bozoglu, Topuz B. Kilic. - С .205-210
Галеев, М. М. Краткий обзор российского рынка мяса / М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. - С .210-214
Галеев, М. М. Методология обеспечения безопасности продукции пищевых предприятий / М. М. Галеев, А. С. Балеевских, О. И. Катлишин. - С .214-219
Катлишин, О. И. Обзор российского рынка говядины / О. И. Катлишин, И. А. Волкодав. - С .219-221
Кочинова, Т. В. Сравнительная оценка качества и конкурентоспособности хлебобулочных изделий, производимых крупнейшими предприятиями Перми / Т. В. Кочинова. - С .222-226
Мехоношина, В. П. Продовольственная безопасность и влияние санкций на мясопродуктовый подкомплекс / В. П. Мехоношина, И. В. Корелина. - С .227-232
Мудрых, Н. М. Проблема продовольственной безопасности сельского хозяйства в Пермском крае / Н. М. Мудрых, И. А. Самофалова. - С .232-236
Семакова, С. А. Современные диеты как рацион питания студентов / С. А. Семакова, М. В. Бровина. - С .236-240
Старкова, О. Я. Проблемы продовольственной безопасности Пермского края / О. Я. Старкова. - С .241-245
ЭКОНОМИКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ИНДУСТРИИ. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИНДУСТРИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ . - С .246
Бартова, Е. В. Сельскохозяйственная перепись - опыт и проблемы / Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. - С .246-251
Бартова, Е. В. Значение и особенности Всероссийской сельскохозяйственной переписи / Е. В. Бартова, Э. М. Радостева. - С .251-257
Галеев, М. М. Возможные сценарии развития продовольственного комплекса России в современных условиях / М. М. Галеев, О. И. Катлишин, А. С. Балеевских. - С .257-263
Дегтярева, Т. Ю. Продовольственная безопасность в условиях ВТО: возможности глобального мониторинга / Т. Ю. Дегтярева, В. Д. Мингалев. - С .263-267
Дьякова, З. Г. Система управления - основа инновационного развития АПК / З. Г. Дьякова, М. С. Дьякова. - С .267-271
Зырянова, А. А. Современное состояние и перспективы развития рынка овощной продукции Пермского края / А. А. Зырянова, М. М. Галеев. - С .271-276
Лекомцева, А. А. Модель взаимодействия производителей мяса-сырья и предприятий его переработки / А. А. Лекомцева, А. Н. Хацкелевич, А. О. Веселова. - С .276-279
Меньщикова, А. Ф. Перспективы использования энергосберегающих технологий в производстве продовольствия / А. Ф. Меньщикова, М. К. Юшкова. - С .279-284
Мохнаткина, В. А. Направление поддержки и состояние кадровой политики в аграрной сфере Прикамья / В. А. Мохнаткина, М. М. Галеев. - С .285-289
Неклюдова, В. В. Рациональное питание как фактор социальной адаптации студентов / В. В. Неклюдова. - С .289-292
Плаксина, Н. Н. Правильная организация вегетарианского рациона с целью сохранения здоровья человека / Н. Н. Плаксина, Н. И. Барышникова. - С .292-295
Пустуев, А. Л. Развитие сельских территорий - важное условие для перехода на устойчивое продовольственное самообеспечение / А. Л. Пустуев, А. А. Пустуев. - С .295-299
Пустуев, А. А. Инновационно-интенсивное развитие аграрных хозяйств - важное звено в продовольственной индустрии / А. А. Пустуев. - С .299-304
Радостева, Э. М. Обеспечение экономической доступности агропродовольственной продукции в современных условиях / Э. М. Радостева, Е. В. Бартова. - С .304-309
Радостева, Э. М. Обеспечение качества и безопасности агропродовольственной продукции в условиях интеграции РФ в Таможенный Союз / Э. М. Радостева, Э. Р. Кузнецова. - С .309-313
Стафийчук, И. Д. Хлеб растет на земле / И. Д. Стафийчук, Г. Р. Губайдуллина. - С .313-316
Трясцин, М. М. Мотивация продовольственной безопасности и независимости Пермского края / М. М. Трясцин, Э. М. Радостева. - С .316-321
Шакирова, О. В. Невостребованные земли сельхозназначения: проблемы и пути их решения / О. В. Шакирова, Г. Г. Зорин. - С .321-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРМСКИЙ КРАЙ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- УРАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ


Доп.точки доступа:
Зубарев, Ю. Н. \ред.\; Елисеев, С. Л. \ред.\; Дьячков, А. Я. \ред.\; Галеев, М. М. \ред.\; Сычева, Л. В. \ред.\; Балеевских, А. С. \ред.\; Гаязова, А. О.; Ozansoy, G.; Artik, N.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)