Авакова, А. Биорезонансная технология в яичном птицеводстве [] / А. Авакова. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2014]. - 187 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 162-187. - ISBN 978-3-659-60897-1 : 1289992 р. Содержание: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЖИВЫХ СИСТЕМ С МАГНИТНЫМИ ПОЛЯМИ . - С .9 Шкала электромагнитных волн и иерархические уровни организма . - С .9-14 Биологические эффекты в живых организмах при взаимодействии с внешними слабыми электромагнитными полями . - С .14-17 Использование электромагнитных полей в аграрном секторе . - С .17-20 Тестирование медикаментов in vitro . - С .20-26 Общие вопросы перезаписи лекарственных свойств медикаментов . - С .26-28 Устройства для копирования электромагнитных свойств медикаментов . - С .28-31 Влияние воздействия СЭЧ инсулина и СЭЧ эстрадиола на яичную продуктивность перепелок в эксперименте . - С .31-34 СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ КУР-НЕСУШЕК . - С .35 Концепция механизмов влияния СЭЧ инсулина и эстрадиола на кур-несушек . - С .35-37 Методика проведения научно-хозяйственных экспериментов . - С .37-43 Влияние СЭЧ инсулина и эстрадиола на продуктивность кур-несушек . - С .43-47 Влияние СЭЧ инсулина и эстрадиола на биохимические показатели крови и развитие внутренних органов кур-несушек . - С .47-50 Особенности биохимического состава яиц при биорезонансном воздействии инсулина и эстрадиола . - С .50-52 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОГО СПОСОБА . - С .53-55 Показатели продуктивности кур-несушек . - С .56-61 Распределение товарных яиц по категориям . - С .61-65 СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЕ ЭССЕНЦИАЛЬНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЯЙЦАХ . - С .67 Теоретические основы проблемы минерального обеспечения продуктов птицеводства . - С .67-68 Эссенциальные микроэлементы и проблемы их дефицита . - С .68-75 Биодоступность, всасывание и усвояемость микроэлементов . - С .75-82 Роль микроэлементов в яичной продуктивности . - С .82-90 Использование биологически активных добавок природного происхождения . - С .90-94 Накопление макро- и микроэлементов при дополнительном воздействии СЭЧ витаминно-минерального комплекса . - С .95-100 Эффективность перехода макро- и микроэлементов из кормов в яйца . - С .100-104 Содержание эссенциальных микроэлементов в сыворотке крови кур-несушек и возможные механизмы их взаимодействия . - С .105-106 Особенности биохимического состава яиц при воздействии на кур-несушек селенсодержащим препаратом "Антиокс" . - С .107-110 Содержание токсичных элементов в яйцах . - С .110-111 БИОРЕЗОНАНСНЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КУР-НЕСУШЕК . - С .112 Теоретические основы в вопросах повышения естественной резистентности молодняка птицы . - С .112 Неспецифические защитные факторы организма растущих птиц . - С .112-117 Общие неспецифические адаптационные реакции организма к слабым воздействиям . - С .117-121 Выращивание ремонтного молодняка кур-несушек при использовании воздействия СЭЧ комплекса лекарственных трав . - С .121-122 Методология управления адаптационными реакциями организма . - С .122-124 Методика научно-производственных экспериментов . - С .124-125 Иммунологические и гематологические показатели ремонтного молодняка при воздействии СЭЧ БАД "Артемида" . - С .125-128 Рост и развитие ремонтного молодняка при воздействии СЭЧ БАД "Артемида" . - С .129-131 Продуктивность кур-несушек в начале периода яйцекладки . - С .131-134 Производственные испытания способа выращивания ремонтного молодняка . - С .135 Методика проведения производственных испытаний . - С .135-136 Рост и развитие курочек . - С .136-137 Продуктивность кур-несушек, выращенных при использовании биорезонансного способа . - С .137-142 Анатомические особенности кур-несушек . - С .143-145 Особенности биохимического состава яиц при воздействии на кур-несушек БАД "Артемида" . - С .145-147 Ритм яйцекладки при БРТ . - С .147-149 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНЫХ ЯИЦ . - С .150-161
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии представлены материалы по разработке биорезонансных способов воздействия на яйценоскую птицу. Большое внимание уделено биологическому качеству пищевых яиц, а именно, повышению уровня накопления в них эссенциальных микроэлементов, необходимых в питании человека. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.5/612573 (1) Свободны: ОКД/636.5/612573 (1) |