Панов, В. Мясная продуктивность рыб : биологические особенности и основы формирования мясной продуктивности рыб в условиях аквакультуры / В. Панов. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2014]. - 331 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 258-331. - ISBN 978-3-659-63232-7 : 1271700 р. Содержание: МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ РЫБ . - С .7-12 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СТРОЕНИИ СОМАТИЧЕСКОЙ МУСКУЛАТУРЫ РЫБ . - С .13-24 ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИИ РЫБ НА ИХ МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .25 Видовые особенности . - С .25-37 Функциональная активность . - С .37 Осевые мышцы . - С .37-41 Красные мышцы . - С .42-47 Гистологическое строение мышц . - С .47-54 Сезонные изменения . - С .54-65 Половые различия . - С .65-80 ВКЛАД КРАСНОЙ МУСКУЛАТУРЫ В МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ РЫБ . - С .81-89 РОСТ И РАЗВИТИЕ СOMATИЧЕСКОЙ МУСКУЛАТУРЫ В ОНТОГЕНЕЗЕ РЫБ . - С .89 Эмбриональный миогенез . - С .89-94 Постнатальный миогенез . - С .94-101 Рост мышц и частей тела карпа . - С .101-105 Возрастные особенности мускулатуры и ее частей форели . - С .105-115 Скорость роста рыб . - С .115-121 Относительный рост (аллометрический) мускулатуры . - С .121-135 ВЛИЯНИЕ ФАКТОРОВ СРЕДЫ НА ПРОЦЕССЫ МЫШЕЧНОГО РОСТА . - С .135 Температура . - С .135-143 Кислород . - С .143-147 Количественная характеристика органов и тканей молоди форели . - С .147-151 Гистологическая структура мышц молоди форели . - С .151-157 Морфобиохимические особенности мускулатуры двухлеток форели . - С .157-169 Голодание . - С .169-177 БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ (МЫШЕЧНОЙ МАССЫ) ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ . - С .178 Начальная масса рыб . - С .178-187 Сроки реализации (на примере форели) . - С .187-194 Влияние рациона . - С .194-203 Гормональная регуляция . - С .203-208 Тренинг . - С .209-213 Селекция . - С .213 Основные виды рыб, вовлеченные в селекционный процесс . - С .213-224 Основные критерии селекции . - С .224-239 Гибридизация . - С .239-244 Триплоиды . - С .244-248 Межмышечные кости . - С .248-251
Кл.слова (ненормированные): РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- МУСКУЛАТУРА -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Монография посвящена вопросам, связанным со строением и развитием мышц рыб, определяющих их мясную продуктивность. Большое внимание уделяется мясной продуктивности видов, являющихся объектами аквакультуры, влиянию на нее факторов среды, а также различных методов и приемов выращивания в искусственных условиях: кормление, тренинг, гормональное воздействие и др. Приводятся сведения о селекции в целях получения различных видов рыб с большим выходом мясной продукции и перспективах развития данного направления. Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/612571 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/612571 (1) |