Шишкова, В. Сравнительная товароведная характеристика кисломолочных продуктов. Качество и безопасность [] / В. Шишкова. - [Б. м.] ; [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing, [2015]. - 98 с. : табл. - Библиогр.: с. 80-83. - ISBN 978-3-659-69167-6 : Б. ц. Приложения: с. 84-98 Содержание: ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5 Значение кисломолочных продуктов в питании человека . - С .5-9 Классификация и свойства кисломолочных продуктов . - С .9-17 Использование молочнокислых бактерий и бифидобактерий в производстве кисломолочных продуктов . - С .17-29 Особенности химического состава кисломолочных продуктов . - С .29-38 Пороки кисломолочных продуктов . - С .38-40 Подтверждение соответствия кисломолочной продукции . - С .40-42 Состояние российского рынка кисломолочной продукции и прогноз развития . - С .42-50 АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, РЕАЛИЗУЕМОЙ В ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. ДМИТРОВА . - С .50 Объекты исследования . - С .50-53 Ассортимент молочных продуктов . - С .53-54 Анализ структуры ассортимента . - С .54-58 ТОВАРОВЕДНАЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .59-60 Упаковка и маркировка . - С .60-67 Органолептические исследования . - С .67-70 Физико-химические показатели . - С .70-72 Микробиологические показатели . - С .73-78
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОЛОКО -- КЕФИР -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: О свойствах и характеристиках кисломолочных продуктов на российском рынке. Были проведены специальные исследования для установления качества кисломолочных продуктов по ряду химических и микробиологических показателей, их изменения в процессе хранения, влияния различия в заквасках на качество кисломолочных продуктов. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/612471 (1) Свободны: ОКД/637.1/612471 (1) |