612197

    Мельситова, И. В.
    Качество и безопасность продуктов питания : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 1. Качество продуктов питания / И. В. Мельситова ; рец.: Н. В. Суханкина, Д. И. Мычко ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2014. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180-181. - ISBN 978-985-566-120-8. - ISBN 978-985-566-121-5 (ч. 1) : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ И ОТБОР ПРОБ. ПРОБОПОДГОТОВКА . - С .10-14
ВОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ . - С .15-17
Определение общего содержания влаги . - С .17-20
Определение свободной и связанной влаги . - С .20-21
БЕЛКИ . - С .22
Общая характеристика белков, их значение и усвоение . - С .22-27
Определение общего белка . - С .27-31
Определение аминокислот . - С .31-36
Определение аминокислотного состава . - С .36-41
УГЛЕВОДЫ . - С .42
Общая характеристика углеводов, их значение и усвоение . - С .42-49
Определение углеводов в пищевых продуктах . - С .49-58
ЛИПИДЫ . - С .59
Общая характеристика липидов, их значение и усвоение . - С .59-69
Методы извлечения и количественного определения липидов . - С .69-71
Химические характеристики липидов . - С .71-74
Определение фракционного состава липидов и состава жирных кислот пищевых продуктов . - С .74-81
ВИТАМИНЫ . - С .82-83
Жирорастворимые витамины . - С .83-88
Водорастворимые витамины . - С .88-98
Определение витаминов в пищевых продуктах . - С .98-113
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .114-119
Макроэлементы . - С .119-129
Микроэлементы . - С .130-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОДА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ
Аннотация: В пособии рассматриваются основные пищевые вещества, их функции в организме человека, содержание и основные методы определения в продуктах питания, потребности организма в них, а также приводятся методические указания к выполнению лабораторных работ по специальному курсу "Качество и безопасность продуктов питания".


Доп.точки доступа:
Суханкина, Н. В. \рец.\; Мычко, Д. И. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612197 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612197 (1), ХР (1)