Технологии переработки продукции животноводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-74 06 02 Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : в 2 ч. Ч. 2. Переработка мяса и производство мясной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; рец. А. А. Шепшелев. - Минск : БГАТУ, 2015. - 271 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-268. - ISBN 978-985-519-745-5 : Б. ц. Содержание: СТРОЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11 ТРЕБОВАНИЯ К МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМУ ПРЕДПРИЯТИЮ И ЕГО ПРОЕКТУ . - С .12 Основные проектные требования и структура мясокомбинатов . - С .12-20 Требования к внутреннему оформлению зданий и сооружений . - С .20-27 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СКОТА . - С .28 Транспортирование и предварительная подготовка скота . - С .28-31 Первичная переработка убойных животных . - С .31-47 НАЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК . - С .48 Натуральные колбасные оболочки . - С .48-53 Искусственные колбасные оболочки . - С .53-69 ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ МЯСА ПРИ СОЗРЕВАНИИ . - С .70-75 КЛЕЙМЕНИЕ МЯСНЫХ ТУШ . - С .76 Ветеринарное клеймение мясных туш . - С .76-83 Товароведческая маркировка мяса . - С .83-88 ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .89 Биохимические основы охлаждения мяса и мясопродуктов . - С .89-98 Технологические основы холодильной обработки и хранения мяса . - С .98-111 ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .112 Исходное сырье и материалы . - С .112-115 Общая технология колбасных изделий . - С .115-129 Термическая обработка колбасных изделий . - С .129-136 ПОЛУФАБРИКАТЫ И БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛЮДА . - С .137 Общая характеристика продукции . - С .137-142 Технологические процессы производства полуфабрикатов мясных натуральных . - С .142-156 ПОСОЛ И КОПЧЕНИЕ МЯСОПРОДУКЦИИ . - С .157 Основы технологии посола . - С .157 Основы технологии копчения . - С .158-159 ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .160 Классификация, сырье и материалы консервов . - С .160-168 Общая технология консервов . - С .168-180 ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ И ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .181 Переработка крови . - С .181-190 Обработка эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .190-193 ОБРАБОТКА ШКУР . - С .194 Терминология и общие сведения . - С .194-197 Технология обработки шкур . - С .197-203 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ . - С .204 Свойства и ценность жиров . - С .204-205 Сырье и технология производства пищевых жиров . - С .205-208 ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКИХ ЖИРОВ . - С .209 Сырье для производства кормовой муки и технических жиров . - С .209-210 Технологические процессы производства кормовой муки и технических жиров . - С .210-211 СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .212 Правовая система контроля качества сырья и материалов . - С .212-215 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса . - С .215-222 Контроль технологических процессов производства . - С .222-227 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ . - С .228 Характеристика отрасли и продукции . - С .228-234 Переработка птицы . - С .234-252
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО Аннотация: Рассмотрены современные технологии производства ассортимента пищевой продукции из мяса. Изложены технологические особенности производства разных видов продукции, требования к исходному сырью, пищевая и биологическая ценнность мясных продуктов и их химический состав. Рассмотрена система контроля качества мясной продукции и основные технологические схемы ее производства. Доп.точки доступа: Шепшелев, А. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/611705 (1) Свободны: ОКД/637.5/611705 (1) |