611424

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность" / Е. В. Рощина [и др.] ; ред. Е. В. Рощина ; рец.: А. Ю. Болотько, А. Н. Лилишенцева ; Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 217-230. - ISBN 978-985-7060-88-7 : Б. ц.
Приложения: с. 231-233
    Содержание:
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .5
Зерномучные товары . - С .5
Тесты . - С .5-9
Ситуационные задания . - С .9-15
Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" . - С .15-16
Кроссворды . - С .17
"Мука пшеничная" . - С .17-20
"Мука ржаная хлебопекарная" . - С .20-24
"Макаронные изделия" . - С .24-28
"Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" . - С .28-31
Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия . - С .31
Тесты . - С .31-34
Ситуационные задания . - С .35-37
Кейсы . - С .37
"Формирование ассортимента карамели" . - С .37-38
"Шоколад" . - С .38-40
"Дефекты меда" . - С .40-41
"Печенье" . - С .41-42
"Анализ брака" . - С .42-44
"Оценка и выбор поставщика" . - С .45-50
Вкусовые товары . - С .50
Тесты . - С .50-54
Ситуационные задания . - С .54-58
Кроссворды . - С .59
"Водка" . - С .59-61
"Крепкие алкогольные напитки" . - С .61-64
"Ликеро-водочные изделия" . - С .65-68
"Виноградные вина" . - С .68-73
"Пиво" . - С .73-76
"Безалкогольные напитки" (1) . - С .76-79
"Безалкогольные напитки" (2) . - С .80-83
"Кофе и кофейные напитки" . - С .83-86
"Чай" . - С .86-88
Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки . - С .89
Тесты . - С .89
"Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" . - С .89-93
"Свежие овощи" . - С .93-96
"Свежие плоды" . - С .97-100
"Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" . - С .100-103
"Переработанные плоды и овощи" . - С .103-107
"Свежие и переработанные грибы" . - С .107-109
Ситуационные задания . - С .109-117
Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" . - С .118-119
Кроссворды . - С .120
"Строение растительной клетки" . - С .120-121
"Капустно-луковые овощи" . - С .121-123
"Свежие овощи" (1) . - С .123-125
"Свежие овощи" (2) . - С .125-127
"Хранение корнеплодов" . - С .127-129
"Свежие плоды" . - С .129-131
"Субтропические плоды" . - С .131-133
"Хранение ягод и субтропических плодов" . - С .133-135
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .136
Молоко и молочные товары . - С .136
Тесты . - С .136
"Молоко и молочные продукты" . - С .136-141
"Молочные консервы" . - С .142-145
"Мороженое" . - С .145-149
Ситуационные задания . - С .150
Тема "Кисломолочные продукты" . - С .150-154
Ситуационные задания . - С .154-156
Мясо и мясные товары . - С .156
Ситуационные задания . - С .156-161
Комплексные ситуационные задания . - С .162
Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" . - С .162-167
Кейсы . - С .167-168
"Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" . - С .167-168
"Цена колбасных изделий" . - С .169-170
Пищевые жиры . - С .171
Тесты . - С .171
Комплексные ситуационные задания . - С .184-190
Ситуационные задания . - С .191-203
Рыба и рыбные товары . - С .204
Тесты . - С .204-207
Ситуационные задания . - С .207-213
Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты . - С .214
Ситуационные задания . - С .214-216
Приложение . - С .231-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е. В.; Жидкова, А. Е.; Бань, М. Ф.; Кириленко, Н. М.; Кузнецова, Ю. П.; Суконкина, Е. Б; Рощина, Е. В. \ред.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Белорусский государственный союз потребительских обществ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611424 (1)
Свободны: ОКД/664/611424 (1)