Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность" / Е. В. Рощина [и др.] ; ред. Е. В. Рощина ; рец.: А. Ю. Болотько, А. Н. Лилишенцева ; Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 236 с. : табл. - Библиогр.: с. 217-230. - ISBN 978-985-7060-88-7 : Б. ц. Приложения: с. 231-233 Содержание: ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .5 Зерномучные товары . - С .5 Тесты . - С .5-9 Ситуационные задания . - С .9-15 Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" . - С .15-16 Кроссворды . - С .17 "Мука пшеничная" . - С .17-20 "Мука ржаная хлебопекарная" . - С .20-24 "Макаронные изделия" . - С .24-28 "Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" . - С .28-31 Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия . - С .31 Тесты . - С .31-34 Ситуационные задания . - С .35-37 Кейсы . - С .37 "Формирование ассортимента карамели" . - С .37-38 "Шоколад" . - С .38-40 "Дефекты меда" . - С .40-41 "Печенье" . - С .41-42 "Анализ брака" . - С .42-44 "Оценка и выбор поставщика" . - С .45-50 Вкусовые товары . - С .50 Тесты . - С .50-54 Ситуационные задания . - С .54-58 Кроссворды . - С .59 "Водка" . - С .59-61 "Крепкие алкогольные напитки" . - С .61-64 "Ликеро-водочные изделия" . - С .65-68 "Виноградные вина" . - С .68-73 "Пиво" . - С .73-76 "Безалкогольные напитки" (1) . - С .76-79 "Безалкогольные напитки" (2) . - С .80-83 "Кофе и кофейные напитки" . - С .83-86 "Чай" . - С .86-88 Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки . - С .89 Тесты . - С .89 "Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" . - С .89-93 "Свежие овощи" . - С .93-96 "Свежие плоды" . - С .97-100 "Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" . - С .100-103 "Переработанные плоды и овощи" . - С .103-107 "Свежие и переработанные грибы" . - С .107-109 Ситуационные задания . - С .109-117 Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" . - С .118-119 Кроссворды . - С .120 "Строение растительной клетки" . - С .120-121 "Капустно-луковые овощи" . - С .121-123 "Свежие овощи" (1) . - С .123-125 "Свежие овощи" (2) . - С .125-127 "Хранение корнеплодов" . - С .127-129 "Свежие плоды" . - С .129-131 "Субтропические плоды" . - С .131-133 "Хранение ягод и субтропических плодов" . - С .133-135 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .136 Молоко и молочные товары . - С .136 Тесты . - С .136 "Молоко и молочные продукты" . - С .136-141 "Молочные консервы" . - С .142-145 "Мороженое" . - С .145-149 Ситуационные задания . - С .150 Тема "Кисломолочные продукты" . - С .150-154 Ситуационные задания . - С .154-156 Мясо и мясные товары . - С .156 Ситуационные задания . - С .156-161 Комплексные ситуационные задания . - С .162 Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" . - С .162-167 Кейсы . - С .167-168 "Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" . - С .167-168 "Цена колбасных изделий" . - С .169-170 Пищевые жиры . - С .171 Тесты . - С .171 Комплексные ситуационные задания . - С .184-190 Ситуационные задания . - С .191-203 Рыба и рыбные товары . - С .204 Тесты . - С .204-207 Ситуационные задания . - С .207-213 Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты . - С .214 Ситуационные задания . - С .214-216 Приложение . - С .231-233
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности. Доп.точки доступа: Рощина, Е. В.; Жидкова, А. Е.; Бань, М. Ф.; Кириленко, Н. М.; Кузнецова, Ю. П.; Суконкина, Е. Б; Рощина, Е. В. \ред.\; Болотько, А. Ю. \рец.\; Лилишенцева, А. Н. \рец.\; Белорусский государственный союз потребительских обществ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611424 (1) Свободны: ОКД/664/611424 (1) |