Лисовская, Д. П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность" / Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина, Л. С. Микулович ; рец.: Л. И. Краснова, Л. Н. Евдохова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - 557 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 554-555. - ISBN 978-985-7060-72-6 : Б. ц. Содержание: ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА . - С .8 Классификация зерновых культур и их химический состав . - С .8-21 Кондиции на зерно . - С .21-22 Характеристика зерна злаковых культур и гречихи . - С .22-66 Характеристика зернобобовых и масличных культур . - С .66-84 Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур . - С .85-131 Хранение зерна . - С .131-143 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ . - С .144 Классификация муки . - С .144-145 Основы технологии производства муки . - С .145-154 Ассортимент и потребительные свойства муки . - С .154-184 Экспертиза качества муки . - С .184-194 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки . - С .195-202 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ . - С .203 Классификация и пищевая ценность крупы . - С .203-210 Основы технологии производства крупы . - С .210-215 Характеристика крупы из зерна различных культур . - С .216-242 Экспертиза качества крупы . - С .242-251 Хранение крупы . - С .251-252 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ . - С .253 Классификация пищевых концентратов и их характеристик . - С .253-268 Экспертиза качества . - С .268-273 Упаковка, маркировка и хранение . - С .273-276 Композитные смеси . - С .276-279 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .280-281 Классификация и пищевая ценность макаронных изделий . - С .281-289 Основы технологии производства муки макаронных изделий . - С .289-302 Экспертиза качества макаронных изделий . - С .302-312 Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов . - С .312-318 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .319-320 Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий . - С .320-337 Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства . - С .337-378 Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий . - С .378-417 Хлебобулочные изделия пониженной влажности . - С .417-457 Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия . - С .457-466 Пироги, пирожки и пончики . - С .466-477 Национальные хлебобулочные изделия . - С .477-480
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НОРМЫ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства. Доп.точки доступа: Рощина, Е. В.; Микулович, Л. С.; Краснова, Л. И. \рец.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/611160 (1) Свободны: ОКД/664/611160 (1) |