611056

   
    Практикум по производству продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Зоотехния" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. И. Любимов [и др.] ; рец.: Е. Н. Мартынова, С. А. Грикшас. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 185 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 182-183. - ISBN 978-5-8114-1597-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ . - С .4
Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению . - С .4-9
Учет и оценка молочной продуктивности коров . - С .9-17
Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота . - С .17-26
Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота . - С .26-46
Планирование производства молока, получения приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота . - С .46-54
Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота . - С .54-60
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .61
Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков . - С .61-66
Учет и оценка роста, развития и мясосальных качеств свиней . - С .66-72
Организация и техника воспроизводства стада . - С .72-79
Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа . - С .80-90
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА . - С .91
Учет и оценка мясной и молочной продуктивности овец . - С .91-103
Учет и оценка шерстной продуктивности овец . - С .13-114
Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы . - С .115-119
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .120
Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы . - С .120-125
Оценка пищевых и инкубационных яиц . - С .125-132
Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы . - С .132-137
Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка . - С .137-146
Технология промышленного производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур-несушек промышленного стада . - С .147-153
Технологические расчеты производства мяса бройлеров . - С .153-157
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА . - С .158
Технология убоя и первичной обработки тушек и шкурок кроликов . - С .158-169
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .170
Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных . - С .170-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УЧЕТ -- ОЦЕНКА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине "Производство продукции животноводства" и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти.


Доп.точки доступа:
Любимов, А. И.; Родионов, Г. В.; Изилов, Ю. С.; Батанов, С. Д.; Юлдашбаев, Ю. А.; Афанасьев, Г. Д.; Карасев, Е. А.; Мартынова, Е. Н. \рец.\; Грикшас, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)